Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

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Chili Con Mushroom – Sweet Pepper

Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim Blick in den Kühlschrank entsteht eine weitere Vegetarische Rezept Idee die man probiert und diese dann so genial findet das man denkt Mist welches stelle ich jetzt zu erst online. 

Also bei Instagram in der Story eine Umfrage gestartet welches Rezept wollt ihr zu erst, und das Ergebnis bringt nicht wirklich so viel mehr Klarheit denn das Ergebnis ist nur 3% auseinander und wenn man bedenkt das ich selber mit abgestimmt habe 😉 wird das Ergebnis noch knapper.

Also spontan überlegt, was hält uns davon ab auch mal ausserhalb des #VeggieDay am 1. Mittwoch im Monat mal ein vegetarisches Rezept auf dem Blog veröffentlichen 🤷‍♂️- richtig Nix und somit bekommt ihr heute unsere vegetarische Variante eines Chili con Carne – halt ohne Carne und am 05.05.21 geht wie ursprünglich geplant das Schichtlauch online. 

So nun haben wir aber schon so ein langes Vorwort ohne das wir das eigentliche Vorwort haben, dann müsst ihr heute eben mehr lesen, wir bitten das zu entschuldigen. Aber nun wisst ihr ja das es auch in Zukunft passieren kann das ihr auch neben dem 1. Mittwoch im Monat mal ein vegetarisches Rezept erwarten kann. 

Ein Vegetarisches Chili con Carne oder wie man es dann nennt Chili Sin Carne stand eigentlich schon länger auf unserer To Do Liste am Grill bzw. im Dutch Oven – aber beim Inspirationen holen beim anschauen von anderen Chili Sin Carne ist mir immer wieder aufgefallen das diese alle auf entweder Fleischersatz Produkten wie vegetarisches Hackfleisch (eigentlich schon ein Widerspruch ein Produkt was aus anderen Produkten hergestellt werden dann Fleisch zur nennen), Linsen, oder Kichererbsen aufgebaut sind. Fleisch Ersatz Produkte (also künstliche Industrieprodukte die Fleisch nach ahmen sollen) versuchen wir zu meiden und andere Alternativen anzubieten, Linsen sind nicht jedermanns Sache ebenso wie Tofu, oder Kichererbsen.

Auch wenn ich Linsen gerne esse und mag wollten wir halt mal eine andere Alternative anbieten. Mir geisterte die ganze Zeit eine Alternative mit z.B. Grünkernschrot im Hinterkopf, aber eines Tages unter der Woche kam es anders als man gedacht hat.  

Als ich die Kühlschranktür öffnete und ins Gemüsefach schaute (was immer gefüllt ist) um zu sehen was wir heute essen, stellte ich fest die Paprika und den Champignons müssten nun langsam mal aufgebraucht werden, also heute was mit Paprika & Champignons kochen.

Mein erster Gedanke waren gefüllte Paprika mit einer vegetarischen Füllung aus Paprika. 

Auf dem Weg zum Vorratsregal um Tomaten in Stücke dafür zu holen viel mir dann die Dose Kidney Bohnen in die Augen und es wurde die Idee geboren ein vegetarisches Chili con Mushroom zu machen. 

So ist spontan diese Rezept Idee entstanden, und es wahr wie so oft ich war erstmal skeptisch wollte es aber trotzdem probieren 😆. Also los gelegt und eigentlich habe ich bei solchen Ideen bei denen ich selber skeptisch war, immer keine oder zu wenige Fotos gemacht weil ich meist denke naja das ist nix für unseren Blog und im Nachhinein ärgert man sich doch darüber. 

Also diesmal zum Glück auch Fotos gemacht. Denn das Ergebnis war mehr als nur oh das schmeckt sondern ist ein Knaller geworden. Und wird eins unserer eigenen Rezepte die nun öfters nach gegrillt werden wird. Vermutlich sogar häufiger als ein normales Chili con Carne

Nun aber endlich viel Spaß mit dem Rezept und guten Appetit 

Rezept zum Download / Ausdrucken als pdf Datei:

Zutaten:

  • 300 g Champignons
  • 500 g Paprika
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kidney Bohnen (ca. 250g Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Mais (ca. 150g Abtropfgewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 TL Mexikanische Gewürzmischung wie ein Chili con Carne Gewürz oder anderes (eine zum selber mischen findet ihr am Ende des Rezeptes)
  • etwas Öl
  • Schmand
Die Zutaten auf einem Blick

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln
Die Champignons säubern und vierteln
Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden
Die Kideny Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben und mit klaren Wasser abspülen.
Den Dutch Oven mit etwas Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten,
Die Zwiebeln zugeben und glasig braten,
Paprika und Knoblauch zugeben und ebenfalls kurz anbraten
Tomatenmark zugeben, scharf anrösten, danach
die Tomaten in Stücken zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen.
mit der Mexikanischen Gewürzmischung würzen,
den Mais, sowie
die Kidney Bohnen zugeben
alles gut verrühren,
den Deckel auf den Dutch Oven setzen und das Chili bei 200°C für 30 Minuten köcheln lassen.
abschmecken und
mit etwas Schmand und Brot oder Reis servieren.
Guten Appetit

Rezept als PDF Datei zum Download / ausdrucken:

EXTRA TEIL:

Mexikanische Gewürzmischung alá Sven Grillke:

  • 3 EL Chili gemahlen
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 1 TL Zwiebel granuliert
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer bunt
  • 1 TL Koriander gemahlen oder geschrotet

miteinander vermischen.

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