Gyros Auflauf

s1-g1 All in One, Allgemeines, Dutch Oven, Geflügel, Rezepte, vom Grill , ,

leckeres All in One Gericht aus der Dutch Oven Kastenform

Γειά σας {giásas} / Hallo,

Heute machen einen kulinarischen Ausflug nach Griechenland, aber einfach Gyros oder Sulfaki mit Beilagen zu machen war uns zu langweilig, daher haben wir uns gedacht gehen wir doch mal neue Wege und versuchen wir mal alles in einen Dutch Oven zu Schichten und daraus ein leckeres Gericht zu machen. 

Und was sollen wir sagen, der Versuch ist mehr als geglückt, raus gekommen ist ein leckeres Gericht was es bei uns nun immer mal wieder geben wird. 

Wir wünschen Euch 

Καλή όρεξη {Kalí órexi) / Guten Appetit und viel Spaß beim nach machen.

Das Rezept als PDF Datei zum Download / ausdrucken:

Zutaten:

  • 1 KG Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 8 EL Oliven Öl
  • 4 EL Griechische Gewürzmischung wie z.B. AK Smoking Zeus

  • 600 g Champignons
  • 300 g Kritharaki Nudeln (Griechische Reisnudeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zwiebel Rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 800 g passierte Tomaten
  • 250 ml Sahne (oder Kochsahne)
  • 300 g Schmelzkäse
  • 10 EL Weißwein
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 TL Oregano
  • 3 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Die Zutaten auf einem Blick

Zubereitung:

1 Zwiebel & 1 Rote Zwiebeln & 1 Knoblauch schälen und fein würfeln.
mit dem Oliven Öl,
und der griechischen Gewürzmischung
in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren
die Putenschnitzel in Streifen schneiden
in die Marinade geben,
gut durch mengen und für mind. 6 Stunden im Kühlschrank durch ziehen lassen.
die Champignons in Streifen schneiden,
die anderen Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls würfeln
die passierten Tomaten in eine Gefäss geben,
mit Thymian,
Salz
& Pfeffer würzen
und abschmecken
auf dem Seitenbrenner, die (Koch) Sahne zusammen
mit dem Weisswein erwärmen (nicht kochen),
mit dem Oregano würzen,
und den Schmelzkäse darin auflösen.
das marinierte Fleisch in den Dutch Oven geben,
die (rohen) griechischen Reisnudeln darauf geben,
auf die dann die Champignon Scheiben geschichtet werden, auf die dann die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch gestreut werden
das ganze wird nun erst mit der Tomaten Sauce und
und anschliessend der Käse Wein Sauce übergossen.
und kommt nun für 60 Minuten bei 180-200°C auf den Grill
oder wird mit Briketts (K8 = 15 oben / 11 unten gegart
nach der 1/2 der Zeit, den geriebenen Käse über den Auflauf geben und
weiter garen lassen.
Guten Appetit

Das Rezept als PDF Datei zum Download / ausdrucken:

———————————————————————————————————

Grillke – Der BBQ Blog aus Fulda

folgt uns im Sozial Media auf 

Instagram @grillke https://www.instagram.com/grillke 

Facebook https://www.Facebook.de/bbqFulda 

und seit immer auf dem neusten Stand

Das könnte dir auch gefallen …

Schicht Lauch

Lauch Kartoffel Auflauf vom Grill  Diesmal ist beim Gedanken machen über eine Vegetarische Version von Schichtfleisch zu machen, dieses Rezept […]

Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

Chili Con Mushroom – Sweet Pepper Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim […]

Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit  Auf einen Instagram Posting […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert