🇲🇽 Viva La México – Vegetarische Enchiladas vom Grill

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oder eigentlich gefüllte überbackene Mexikanische Tortillas 😉

Es ist wieder mal der 1. Mittwoch im Monat und somit #VeggieDay bei Grillke und es gibt ein neues Vegetarisches Rezept für den Grill. 

Heute gibt es Vegetarisches Enchiladas vom Grill, eine leckere Mexikanische Speise die wir uns schon seit Jahren gerne machen, früher haben wir diese immer auch mit Fleisch gefüllt, haben dann aber vor einigen Jahren gemerkt, dass dies darin eigentlich gar nicht benötigt und machen die schon länger vegetarisch. Und eigentlich kam uns da wir das ganze so „einfach“ fanden nie in den Sinn dies als Rezept zu veröffentlichen. Doch beim letzten mal als wir diese in unseren Status (so wohl im Sozial Media als auch privat per WhatsApp) gestellt haben, kamen so viele Anfragen nach einem Rezept das es nun hier ist. 

Beim Anfang des Schreibens dieser Einleitung für Euch, habe ich mit der Namensgebung (Überschrift) dafür sehr schwer getan, den zum einem wollen wir natürlich mit der Überschrift Euer Interesse wegen und das ihr Euch es anschaut, sowie das wir am besten in Suchmaschinen gefunden werden damit, zum anderen möchten wir auch keinen falschen Namen dafür vergeben.

Und somit schreibe ich ab hier nun die Einleitung für diesen Beitrag zum zweiten mal 😂

Denn eigentlich habe ich beim schreiben dieser Einleitung an dieser Stelle versucht euch den unterschied zwischen Tortillas, Burritos, Fajitas, Enchiladas, Quesadillas, Tacos & Co. zu erklären. 

Aber diese Erklärung ist dann so lange geworden und wir fanden das ganze so Interessant das Wir uns dazu entschieden haben dies in einem Extra Blog Eintrag zu erklären, diesen Eintrag findet ihr hier

Tortillas, Burittos, Tacos und Co 🌮🌯 – Wir lüften das geheimes wann ein Wrap bzw. Tortillas was wird.

Und wenn ihr diesen Beitrag gelesen habt, wisst ihr das unser heutiges Rezept eigentlich ein Vegetarischer Enchiladas ist, aber wenn man es genau nimmt dann auch wieder nicht da wir keine Maistortillas verwenden sondern diese mit Vollkorntortillas gemacht haben. 

Aber wir nennen ihn trotzdem weiter Enchilada 😆, denn wichtig ist für uns die Zubereitungsart und vor allem das er schmeckt. 

Wie wir diesen leckeren Vegetarischen Enchiladas gemacht haben findet ihr wie immer hier in Wort und Bild und natürlich wie gewohnt das Rezept zum Download / Ausdrucken als pdf Datei.

Und diejenigen von Euch die auf keinen Fall vegetarisch Essen wollen und können, mit der Zugabe von gebraten Hack oder Hähnchen Streifen gelingt dieses Rezept sicher auch.

Aber hier nun die PDF Datei zum Download / Ausdrucken:

und wenn ihr Euere Salsa dafür selber machen wollt gibt es hier nun auch dieses Rezept zum Download/Ausdrucken:

Zutaten:

  • 6 Tortillia Wraps (eurer Wahl, klassisch wären es welche aus Maismehl aber aus Weizenmehl oder Vollkornmehl geht natürlich auch)
  • 2 Paprika
  • 300 g (braune) Champignons
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Tomaten in Stücke
  • 300 ml Texicana Salsa
  • 200 g geriebenen Käse (am besten Mischung aus Mozzarella & Cheddar)
  • 6 Scheiben Schmelzkäse Cheddar Art
  • etwas Tomatenmark
  • Schmand (als Beilage)
  • Natürlich könnt ihr die Gemüse Sorten auch Austauschen gegen jede andere die Ihr mögt!
Die Zutaten auf einem Blick

Zubereitung:

Leider keine Fotos gemacht von *sorry* – denn Brokkoli 🥦 in kleine Röschen schneiden und 5 Minuten über kochenden Wasser dämpfen.

Die Pilze vierteln
die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden
Die Zwiebeln schälen, Halbieren und die Hälften dann vierteln.
Die Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
die Paprika zugeben und mit anrösten
den gedämpften Brokkoli zugeben
1 EL Tomatenmark sowie die Tomaten in Stücke zugeben
die Salsa unterrühren,
Mais und Bohnen unterrühren und vom Herd nehmen.
Tortilla in eine mit Öl gefettete Form geben, ein U Formen und 1 Scheibe vom Schmelzkäse halbiert hinter einander rein legen.
1 Schöpfkelle der Füllung rein geben,
etwas geriebenen Käse drüber geben und die erste Seite der Tortilla umlegen.
einen Schuss Tomatenmark auf die geschlossene Hälfte geben (dieses dient als Klebstoff)
und diese Schließen,
dies daneben mit den anderen Tortillias wiederholen,
auf die Tortillias kommt nun etwas von der Salsa Sauce und nochmals geriebener Käse.
Somit werden nämlich aus den bis dahin Burittos die gewünschten Enchilladas
Das ganze kommt nun auf den vorgeheizten Grill und wird
bei 180-200°C überbacken.
die fertigen Enchilladas
der Käse innen ist schön zerlaufen

Nun noch ein kleines Foto Shooting (ohne Kommentare):

Das Rezept als PDF Datei zum Download / Ausdrucken:

und unser Salsa Rezept gibts auch noch:

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