Eine mal andere Beilage als Senf und Ketchup für Bratwurst, Klopse & Co
Manchmal ist das einfache halt doch mit das Beste.
Und so gibt es (fast) nichts besseres als eine gute (Thüringer) Bratwurst vom Grill.
Doch sind wir mal ehrliche eigentlich, ist es dann immer dasselbe entweder die Bratwurst kommt auf ein Brötchen mit Senf oder Ketchup oder liegt trist auf einem Teller mit Pommes oder einer anderen Beilage und wird in Senf oder Ketchup getunkt.
Schluss damit – das muss nicht sein, heute haben wir mal eine andere leckere Beilage für Eure nächste Bratwurst vom Grill:
Eine super leckere und einfache Zwiebelsauce mit Malzbier aus der Gusspfanne vom Grill.
Endlich hat euer Seitenbrenner auch mal eine Sinnvolle da seins Berechtigung.
Und das beste diese Sauce passt nicht nur zur Bratwurst nein, auch Klopse sind darin Mega oder euer nächstes Schnitzel bekommt mit dieser Sauce noch den letzte Pfiff.
Wir hatten wie so oft auch bei diesem Rezept Versuch einen guten Freund als Versuchs Kaninchen zu Besuch und bei uns gab es Bratwurst und Bratkartoffeln als Beilage.
Beim Eindecken, des Tisches fragte dieser noch na Ketchup und Senf und meinte, dies bräuchte er auf jeden Fall trotz allem noch zu einer Bratwurst.
Nach dem essen, standen Ketchup und Senf noch unberührt an der selben stelle am Tisch und ich meinte sarkastisch und wie waren Ketchup und Senf 😉 „Wo rauf ich die Antwort bekam „Ich hätte es nicht gedacht, aber das hat man nicht dazu gebraucht, das war meine erst Bratwurst ohne Ketchup und Senf“, dieser Satz spricht für sich denke ich.
Natürlich könnt ihr auch das Malzbier gegen ein richtiges Bier ersetzen aber dann nehmt bitte ein Dunkels Bier / Schwarzbier und fügt beim abschmecken ggf. etwas Zucker dazu. Mit einem normalen Bier (Pils) dürfte Euch die Sauce nämlich sonst recht bitter werden.
Nun aber viel Spaß mit dem Rezept, das es wie gewohnt als PDF Datei zum Download / ausdrucken für Euch gibt.
Rezept als PDF Datei zum Download :
Die Zutaten:
- 1 KG Zwiebeln
- 0,5 KG Rote Zwiebeln
- 1 L Malzbier
- 0,4 L Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL gerösteter Knoblauch (alternativ etwas Knoblauch granuliert)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Majoran
- etwas Saucebinder oder Mehlschwitze
- etwas Öl
Zubereitung:
Die Sauce lässt sich im übrigen auch Prima einfrieren und dann nochmals erwärmen und schmeckt auch lecker zu Klopsen, wie wir aus eigener Erfahrung sagen können.
Das Rezept als PDF Datei zum Download / ausdrucken:
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