Marinierter & gratiniertet Knoblauch-Parmesan Rosenkohl

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Vegetarisches Rosenkohl Gericht im Asia Style vom Grill – #VeggiDay bei Grillke #RosenkohlLiebe

Es ist wieder mal der 1. Mittwoch im Monat und #VeggieDay bei Grillke

Und es ist immer noch Kohlzeit und unsere #RosenkohlLiebe sollte mittlerweile auch bekannt sein, also haben wir heute ein neues leckeres Rosenkohl Rezept für Euch gemacht und wie jeden 1. Mittwoch im Monat natürlich wieder fleischlos. Für Fleischliebhaber ist das Rezept aber auch Prima geeignet, mit der Zugabe von Speckwürfel dürfte es auch für Fleischliebhaber ein Genuss sein.

Leckerer Marinierten Rosenkohl, die Kombi aus Parmesan, Knoblauch, Soja & Teriyaki Sauce klingt erst mal komisch aber schmeckt Mega Genial

Rezept als PDF Datei zum Download / ausdrucken:

Zutaten:

  • ca. 800g Geputzter Rosenkohl
  • 70 g Semmelbrösel / Paniermehl
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln / Lauchzwiebeln
  • 3 EL Soja Sauce
  • 2 EL Teriyaki Sauce
  • 8 EL Oliven ÖL
  • 2 TL gerösteter Knoblauch
  • Saft einer 1/2 Limette
  • Pfeffer
Die Zutaten auf einem Bild
Rosenkohl putzen, Knoblauch fein hacken, Rosenkohl halbieren, alles in eine Schüssel geben und den gerösteten Knoblauch dazu geben.
Die Teriyaki Sauce sowie,
Soja Sauce,
5 EL des Oliven Öl´s
& den Saft einer 1/2 Limette zugeben,
mit Pfeffer würzen und alles gut durchmengen.
den marinierten Rosenkohl nun für mind. 6 Stunden (besser 24h) im Kühlschrank durch ziehen lassen, das ist wichtig damit der Rosenkohl die Flüssigkeit der Marinade aufsaugt.
am nächsten Tag, den Rosenkohl noch mal durchmengen und mit dem Knoblauch Stückchen in eine Auflaufform oder andere Feuerfeste Form geben.
das Paniermehl (Semmelbrösel) zugeben,
Die Fühlingszwiebeln in ringe schneiden und zugeben,
den Parmesan reiben und drüber streuen,
das Restliche Oliven Öl (je nach wie der Rosenkohl die Marinade aufgesaugt hat kann es sein das ihr auch etwas mehr benötigt) zugießen und alles gut durchmischen.
das ganze kommt nun auf den auf 180-200°C vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich
und bleibt dort für 40-50 Minuten bis der Rosenkohl fertig ist.
wenn er nach 40-50 Minuten so eine leichte bräune hat ist er fertig.
der fertige gratinierte Parmesan-Knoblauch Rosenkohl
Tellerfoto 1
Tellerfoto 2
Guten Appetit

Rezept als PDF Datei zum download / ausdrucken:

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