Vitello Tonnato BBQ Style

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unsere Version des Italienischen Vorspeisen Klassiker ohne Mayo 

Vitello Tonnato ist ein Vorspeisen Klassiker aus der Italienischen Küche, und der Namen leitet sich vom dem Italienischen Wort für Kalb (Vitello) ab und Tonnato für Thunfisch. 

Bei dem Gericht im klassischen handelt es sich um in Weißwein und Gemüse gekochten Kalbsfleisch auf einer kalten Thunfisch Sauce die auf einer Basis einer selbstgemachten Mayonnaise gemacht wird. Wir selber haben diese Leckere Vorspeise bisher außer Haus gegessen und dachten es ist mal an der Zeit dieses selber zu machen. 

Allerdings wie sollte es anders sein auf unsere Art und Weise, zum einem Natürlich mit dem Fleisch gegrillt und nicht gekocht zum anderen da wir (bzw. grade Sven) nicht der Mayo Fan ist eine Tonnato Sauce ohne Mayonnaise zu machen. 

Und was sollen wir sagen, es ist uns geglückt, Mega lecker und einfach. 

Wir wünschen Euch nun wie immer viel Spaß mit unserer Variante des Rezepts. 

Rezept zum Download / Ausdrucken als pdf Datei:

Zutaten:

  • ca. 1 Kilo Kalbsfleisch (Nuss oder Kugel)
  • 1 Zwiebeln (weiß)
  • 1 Zwiebel Rot
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 6-8 Fermentierter Pfefferkörner
  • 6-7 Kaspern
  • Fleu de Sel (geräuchert)
  • Knoblauch-Pfeffer-Salz Mischung (AK Alioli Salz)
  • etwas grob geriebener Parmesan
Die Zutaten auf einem Blick

Zubereitung:

Das Fleisch parieren und mit Salz Pfeffer Knoblauch Mischung würzen
Thunfisch mit Öl in Standmixer geben
Zwiebeln, Schalotten & Knoblauch schälen in grobe Stücke schneiden
und mit zu dem Thunfisch in den Mixer geben
Schmand zu geben
Kaper (ohne Saft zu geben)
Tomatenmark zugeben,
mit Fermentierten Pfeffer
und Fleur de SEL würzen
Tipp: tut als erstes den Schmand in den Mixer und nicht wie wir den Thunfisch, da sonst im Mixer nicht als richtig gemischt wird da es zu trocken ist und ihr mit einem Löffel nach schieben / helfen müsst das alles zerkleinert und gemixt wird.
das ganze wird nun mit dem Standmixer zu einer gleichmäßigen Masse verarbeitet, ihr könnt das ganze auch in einer Schüssel mit einem Stabmixer machen.
Mit Oliven Öl, die Sauce zur gewünschten Konsistenz ziehen, die Sauce dann für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
Das gewürzte Kalbsfleisch auf dem Grill, der Plancha oder der Feuerplatte von allen Seiten scharf anbraten und anschließend
im indirekten Bereich des auf ca. 150 Grad eingestellten Grill für 30-50 Minuten auf eine Kerntemperatur von 58 Grad ziehen (Garzeit hängt von der Hitze beim Anbraten ab.)
Danach das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen und den Parmesan grob hobeln
Das 8-10 Minuten ruhe gelassene Fleisch
(das Mittelschnitt Bild hat sich eingeschlichen 😉
in mögliche dünne Scheiben schneiden (wenn im Fleisch Sehnen anzahlten diese entfernen)
auf einem Teller gleichmäßig von der kalten Sauce verteilen
vom noch warmen Kalbsfleisch drauf verteilen
Noch mal etwas von der Thunfisch Sauce drüber geben
mit dem gerieben Parmesan garnieren
mit Baguette servieren
Fleisch Lust
Guten Appetit 😋

Rezept als PDF zum Download:

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