unsere Version des Italienischen Vorspeisen Klassiker ohne Mayo
Vitello Tonnato ist ein Vorspeisen Klassiker aus der Italienischen Küche, und der Namen leitet sich vom dem Italienischen Wort für Kalb (Vitello) ab und Tonnato für Thunfisch.
Bei dem Gericht im klassischen handelt es sich um in Weißwein und Gemüse gekochten Kalbsfleisch auf einer kalten Thunfisch Sauce die auf einer Basis einer selbstgemachten Mayonnaise gemacht wird. Wir selber haben diese Leckere Vorspeise bisher außer Haus gegessen und dachten es ist mal an der Zeit dieses selber zu machen.
Allerdings wie sollte es anders sein auf unsere Art und Weise, zum einem Natürlich mit dem Fleisch gegrillt und nicht gekocht zum anderen da wir (bzw. grade Sven) nicht der Mayo Fan ist eine Tonnato Sauce ohne Mayonnaise zu machen.
Und was sollen wir sagen, es ist uns geglückt, Mega lecker und einfach.
Wir wünschen Euch nun wie immer viel Spaß mit unserer Variante des Rezepts.
Rezept zum Download / Ausdrucken als pdf Datei:
Zutaten:
- ca. 1 Kilo Kalbsfleisch (Nuss oder Kugel)
- 1 Zwiebeln (weiß)
- 1 Zwiebel Rot
- 2 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Becher Schmand
- 2 Dosen Thunfisch in Öl
- 6-8 Fermentierter Pfefferkörner
- 6-7 Kaspern
- Fleu de Sel (geräuchert)
- Knoblauch-Pfeffer-Salz Mischung (AK Alioli Salz)
- etwas grob geriebener Parmesan
Zubereitung:
Rezept als PDF zum Download:
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