#Premium Trüffel Burger

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Pollo Fino (Hähnchen) Burger mit Pfifferlingen und Trüffel Creme

(Betrag enthält Unbezahlte Werbung)

Und schon wieder was neues zum probieren im Haus, die SizzleBrothers haben ihre Marinaden um 2 neue Sorten erweitert und haben somit nun insgesamt 6 Varianten im Sortiment. Nach #Scharfeschote #Alterpfeffer #Schwarzerknobi kam Ende 2019 ja schon #SweetBacon dazu und diese 4 haben wir alle natürlich schon getestet und #Schwarzerknobi hat eine festen Platz bei uns in der Küche gefunden und wird gerne zu Geflügel benutzt. Nun haben die Jungs aus Hannover mit den #SmokyWhiskey & #PremiumTrüffel ihr Marinaden Sortiment um 2 neue Sorten erweitert.

Da Whiskey ja generell nicht so unser Fall ist (hatten wir ja erst im letzen Blog Beitrag) haben wir uns dafür entschieden nur die #PremiumTrüffel zu bestellen und zu testen. 

Tja aber Ihr kennt uns ja mittlerweile ja, einfach nur so testen ist nicht so unser Ding für uns ist ja wenn ein neues Gewürz, eine neue Sauce oder wie jetzt eine Marinade auf den Markt kommt, der Ansporn uns etwas neues leckeres einfallen lassen. Und nach dem uns beim Brot holen bei unserem Lieblingsbäcker Altstadtbäckerei Ballmaier seine leckeren Burger Buns in der Auslage anlachten kam die Idee OK es gibt Trüffel Burger. Ein paar Minuten nach denken und die heutige Rezeptidee war geboren. 

Und was sollen wir sagen, nicht nur das dieser Burger, der absolute Knaller ist, nein auch die neue Marinade #PremiumTrüffel wird einen festen Platz in der Küche neben der #schwarzerknobi finden und ist auch verdammt lecker (natürlich haben wir auch ein Stück mariniertes Fleisch pur davon probiert) und die nächste Flasche ist schon bestellt. 

Wir können Euch nur Empfehlen diese Marinade zu probieren und dann damit unbedingt auch diesen Burger nach zu bauen. Die Marinade #PremiumTrüffel sowie die anderen Marinaden von den SizzleBrothers bekommt ihr in deren Online Shop (Link)

Rezept als PDF Datei:

Zutaten (für 3 Burger) :

  • 3 Pollo Fino bzw. Hähnchenschenkel
  • 120 ml #Premium Trüffel Marinade der Sizzle Brothers
  • 400g Pfifferlinge
  • 1 Rote Zwiebel
  • 6 Scheiben Cheddar
  • ein paar Salatblätter
  • 3 Burger Buns
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Trüffel Öl
  • 1 EL Pilzgewürz (Klaus grillt Rumpelstilzchen)

Zubereitung:

Die Zutaten (das Fleisch (nächster Schritt) schon am Vortag Mariniert
Solltet ihr keine fertigen Pollo Fino erhalten haben, einfach aus Hähnchenschenkeln selber schneiden, den Pollo Fino sind nichts anderes als entbeinte Hähnchenkeulen
Wie ihr die Hähnchenkeulen entbeint und daraus somit ein Pollo Fino macht, findet ihr in vielen Videos auf YouTube dies nur mit Text und Bildern zu erklären ist etwas schwer
eIn paar Bilder davon haben wir trotzdem für Euch
Die ausgelösten Hähnchenkeulen (Pollo Fino)
die Pollo Fino mit Marinade in einen Zipp Off Beutel geben, durch kneten (das auch überall Marinade dran ist) und mind. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Salat waschen (hier von haben wir Euch mal Bilder erspart). Den Schmand in eine Schüssel geben.
2 El Trüffel Öl und
und Pilz Gewürz zugeben und gut verrühren.
das marinierte Pollo Fino auf der Gussplatte, Feuerplatte oder Plancha
mit der Hautseite zu erst braten
während das Pollo Fino gart, die Pfifferlinge und die Zwiebelringe getrennt anbraten
die Pollo Fine zwischendurch wenden und auf eine Kerntemperatur von 77°C garen
die Pfifferlinge in 3 Portionen vom Durchmesser so groß wie ein Burger Brötchen aufteilen und mit je 2 Scheiben Cheddar überbacken.
mit einer Burger Haube / Glocke / Cover schmilzt der Käse schneller
die aufgeschnittenen Burger Buns angrillen
Die Burger Bun Unterteile mit dem Trüffel Schmand beschmieren
mit Salatblättern belegen
das Pollo Fino aufsetzen
sowie mit den Cheddar überbackenen Pfifferlingen
hier kommen nun noch ein paar der angeschmorten Zwiebelringe drüber
auf das Bun Oberteil kommt noch mal vom Trüffel Schmand
und wird dann aufgesetzt
fertig ist der Premium Trüffel Burger

Rezept als PDF Datei:

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2 Kommentare

  1. Hallo 🙂

    Das Rezept sagt mir sehr zu! Gefällt mir auch immer gut, die herkömmlichen Burger mal zu variieren und sich was zu gönnen!
    Ist denn in der Premium-Trüffelsauce Alkohol enthalten? Und was hat es mit dem Pilzgewürz auf sich? Kann man das auch schnell selbst zu Hause herstellen?

    Danke und viele Grüße .)

    1. Hallo in der Premium Trüffel Marinade der SizzleBrothers ist kein Alkohol enthalten, und für das Pilzgewürz hat Klaus auf seiner Homepage Klaus grillt einen Eintrag wo man die Zutaten und mengen angeben zum selber mischen angibt, da es sich dabei um ein fertige Mischung von einem anderem Bloger bzw. YouTuber handelt, stelle ich halt auf unserem Blog diese Rezept zu einem aus Respekt zu der Kreativität eines anderen Bloger sowie auch aus Rechtlichen Gründen nicht online.
      Eine einfache Alternative sollte aber z.b. sein die Pilze mit Salz, Pfeffer, Paprika & Thymian zu würzen.

      Bei der Trüffel Marinade verhält es sich ähnlich allerdings gibt es davon kein Rezept sondern diese nur als fertiges Produkt bei den SizzleBrothers im Onlineshop zu kaufen, aber auch hier kann man natürlich mit einen paar Gewürzen, Öl, Trüffel Öl und frischen Trüffeln sich selber eine Marinade zaubern.
      Aber in diesem Fall ging es uns ja auch darum dies Marinade von den SizzleBrothers mal zu testen, und die ist sehr lecker und zu empfehlen und hat einen festen Platz in unserem Regal gefunden.

      Ich hoffe ich konnte weiterhelfen, Grüße aus der Grill Hauptstadt Fulda

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