Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

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einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen

Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit 

Auf einen Instagram Posting letzte Woche erfolgenden so viel Nachfragen von Euch wie genau bei wieviel Grad usw. wir die Spargel Päckchen in Butcher Paper auf dem Grill machen, das wir Euch dies nun als Rezept veröffentlichen. 

Spargel muss nicht immer nur im Wassergekocht oder gedämpft werden und mit Sauce Hollandaise serviert werden, es gibt auch noch andere tolle Alternativen.

Eigentlich haben wir diese Art Spargel zu garen letztes Jahr von guten Freunden kennengelernt, diese haben den Spargel so in Alufolie gemacht und nur mit Salz und Pfeffer. 

Wir haben dem ganzen als erstes mit Tonka Bohne in Form einer Tonka Bohnen Pfeffer Mischung unseren eigen Touch gegeben. Und da wir nicht gerne in Alufolie unsere Speisen garen (grade wenn Salz mit im Spiel ist), haben wir dann erst zwischen Alufolie und Lebensmittel ein Stück Backpapier gelegt, später haben wir es dann mit Butcher Paper (was wir ja nur noch für Sparribs nehmen) und festgestellt das der Spargel dabei im Gegensatz zur Alufolie auch noch ein paar leckere Röstaromen bekommt. 

Mittlerweile sind die Spargel Päckchen im Butcher Paper mit Tonka Pfeffer unsere Lieblingsart Spargel zu machen und zu genießen. 

Und für diejenigen die keinen Grill haben oder diesen nicht extra für den Spargel anwerfen wollen, das ganze klappt auch im Backofen. 

Nun aber viel Spaß mit dem Rezept

Rezept  als PDF Datei:

Zutaten:

Die Zutaten auf einem Bild
  • Butter (pro Paket mind. 15 Gramm)
  • Pfeffer & Salz oder Pfeffer Salz Mischung (Empfehlung Klaus Grillt Willy Tonka oder Ankerkraut Tonki Kong)
  • evtl. Tonka Bohne
  • Butcher Paper (ca. 30 cm pro Paket) alternative zu Butcher Paper wäre Alufolie oder Backpapier & Alufolie
  • Metall Klammern (2 Pro Päckchen) geht auch ohne mit ist aber einfacher

Zubereitung:

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden
Und den Spargel schälen
ca. 30 cm Butcher Paper ausrollen
Und 150 – 250 g mittig drauf legen
mindestens 15 g Butter pro Päckchen
auf den Spargel legen
mit Tonkabohnen Pfeffer (oder Pfeffer & Salz) würzen
Nun das Päckchen gut zu falten
mit Hilfe von Metall Klammern kann man sie gut verschließen
Das ganze wiederholen bis ihr allen Spargel verpackt habt
die Päckchen in den Indirekten Bereich eures vorgeheizten Grills legen
und das ganze bei geschlossenen Deckel
bei 200°C für 30 Minuten garen
vom Grill nehmen
Paket öffnen
und genießen
entweder direkt aus dem Päckchen
oder raus nehmen und z.b. die restliche Butter über die Kartoffeln geben
Durch das Butcher Paper gart der Spargel schön und bekommt trotzdem Röstaromen, in Alufolie gart der Spargel nur und bekommt diese nicht

Rezept als PDF Datei zum ausdrucken oder Download:

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