Rhöner Tzatziki

grillke Beilagen, Rezepte, Vegetarisch , , , , , , , , ,

Knobi-Radieschen-Quark eine mal etwas anderer Beilage

nd schon wieder der 1. Mittwoch im Monat und somit #VeggieDay bei Grillke

Doch diesmal es gibt kein Vegetarisches Rezept für den Grill in diesem Sinne, diesmal ist es nur eine Beilage für Euer nächstes Grillen, Prima passend zu Ofenkartoffeln oder Kartoffelpuffer. 

Ja eigentlich hätten wir Euch ja ein schönes Rezept wie z.B. „Kartoffelpuffer von der Plancha mit Rhöner Tzatziki“ präsentieren können. Aber dieses Rezept entstand zum einem Spontan nach den Blick in den Kühlschrank und dann noch recht kurzfristig da wir das vegetarische Gericht was wir uns eigentlich für Euch für diesen Monat einfallen lassen mal so richtig in die Hose gegangen ist. 

Auch das kommt vor, auch bei uns klappt nicht alles wie geplant und ausgedacht. 

Aber nun Kurz zurück zur Entstehung des Rezeptes wie auch zum warum es diesmal nur die Reine Beilage ist, auch bei uns gibt es mal was faules schnelles zum essen, so nehmen wir immer mal wieder aus dem Kühlregal einen kleinen 1KG Eimer mit Kartoffelpuffermasse im Supermarkt mit, er schmeckt uns einfach und ist einfach weniger Arbeit wie Kartoffelpuffer komplett selber zu machen, ein Ei unterrühren ab auf die Plancha mit Braten und fertig. 

Tja und ab und ein wenn das MHD noch etwas entfernt ist, wandert so ein Eimerchen auch in den Einkaufswagen wenn es nicht geplant ist und wartet dann in unserem Kühlschrank auf seinen Einsatz und dann kommt es vor wie diesmal das man in den Kühlschrank schaut und fest stellt oh wir müssen Kartoffelpuffer machen die Masse erreicht ihr MHD. 

Also schnell einen Kräuterquark anrühren und los gehts, tja und dann ist es passiert, schnell rüber in den Supermarkt einen Quark holen und dabei warum auch immer ein Bund Radieschen und eine Schälchen Kresse mit genommen. Dann wieder daheim die Idee ach man könnte ja die Radieschen mit in den Quark tun dann hat man gleich eine Gemüse bzw. Salatbeilage dazu. 

Also überlegt wie und was da so passt, dabei entstanden dann diese Quarkbeilage die uns Super geschmeckt hat, schnell auf einen Zettel die Zutaten aufgeschrieben, dabei ist ihm dann die Ähnlichkeit zu einem Tzatziki aufgefallen, nur halt statt Gurke mit Radieschen und ein paar weiteren Zutaten. Und da wir am Fuße der Rhön wohnen und der Rhöner ja eigentlich immer Radieschen und Kresse daheim hat, ist dann der Name Rhöner Tzatziki entstanden.

Und da wir diesen so leger fanden, meinte ich das machen wir mal mit selbst gemachten Kartoffelpuffern Oder Folienkartoffeln als Rezept. 

Tja und dann passierte erstmal nichts, und dann versauten wir wie oben schon erwähnt unser geplantes Rezept und im Kühlschrank stand wieder so eine Kartoffelpuffer Eimerchen, also ist es erstmal leider nur bei dem Rhöner Tzatziki als Beilage als Rezept geblieben. 

Sorry, aber dennoch können wir Euch nur empfehlen, diesen leckeren mal anderen Beilagen Quark zu machen. 

Aber hier nun die PDF Datei zum Download / Ausdrucken:

Zutaten:

  • 500g Magerquark
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Schale Bio Kresse
  • 2-3 Knoblauch Zehen (oder 1 Chinesischer Knoblauch Zehe)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Limetten Salz (Alternativ etwas Limetten Saft und Salz)
  • etwas Milch
Die Zutaten auf einem Bild

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, die Knoblauch schälen und klein hacken,
Radieschen putzen, Radieschen mit Messer oder V-Hobel in dünne Scheiben schneiden,
große Radieschen vorher halbieren.
Denn Magerquark in eine Schüssel geben,
Die Zwiebel in den Quark reiben,
Denn Knoblauch zu den Quark geben
Milch zu geben und gut verrühren, so viel Milch das der Quark schön cremig wird,
aber nicht zu dünn flüssig ist.
Die Kresse zugeben und unterrühren,
Das selbe mit den gehobelten Radieschen
mit Limetten Salz (oder Salz und einem Schuss Limetten Saft) abschmecken
Den fertigen Rhöner Tzatziki mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
und dann z.B, wie hier mit Kartoffelpuffern von der Plancha genießen
Tellerbild

Rezept als PDF Datei zum Download / Ausdrucken:

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