oder Asiatischer Rinderstreifen (als Burger im Hefekloß)
(Beitrag kann unbezahlte Werbung enthalten)
Boa Buns (gedämpfte Brötchen) sind Asien sehr beliebt und immer mehr in Deutschland zusehen. Von Rezept her ähneln Boa Buns sehr unseren Deutschen Hefeklößen, nur das diese nicht wie bei uns heiß und als Süßspeise gegessen werden sondern Kalt (bzw. wie bei uns ein Burger Bun (Brötchen) angewärmt bzw. angeröstet. In Taiwan gilt Gua Bao als Nationalgericht. In diesem Gericht wird geschmorter Schweinebauch in den gedämpften Buns serviert. Nach dem andere Blogs die Buns schon in ihren Videos und/oder Beiträgen hatten war es für uns Zeit das ganze auch mal zu probieren.
Wir haben das ganze im Asia Style als Burger gemacht, dafür haben wir am Abend vorher eine Marinade erstellt und Fleisch darin eingelegt.
Und dann kam es wie das Leben so spielt, das unerwartete und leider fehlte die Zeit um Boa Buns selber zuzubereiten. Somit haben wir uns durch die Ähnlichkeit zu Hefeklößen dazu entschlossen, fertige Hefeklößen aus der Kühlung im Supermarkt zu holen und diese zu nehmen. Der Versuch damit ist durch aus geglückt und wir können hiermit sagen man kann auch mal eine Burger im Hefebrötchen machen.
Aber selbstgemachte Boa Buns stehen bei uns unbedingt noch auf der „To Do List“