BBQ Schaschlik

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die unser Meinung nach perfekte Schaschlik Sauce

(Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung)

Heute ist mal wieder Zeit für einen Klassiker

Schaschlik aber nicht die Russische Art sondern das Klassische Imbissbuden Schaschlik. 

Natürlich gibt es von diesem Schaschlik auch schon unzählige Rezepte, aber wir haben anfragen erhalten ob wir nicht auch mal unser Schaschlik Rezept veröffentlichen könnten, da wir mit unserem Geschmack ja doch den einen oder anderen von Euch genau treffen. Haben wir uns dazu entscheiden Rezept Nr. XY ins Netz zu stellen. Natürlich erfinden wir hier das Rad nicht neu, aber es geht halt um unseren Geschmack bei der ganzen Sache. 

Wir haben auch schon zig verschiedene Varianten mit verschieden Saucen ausprobiert, und das wir Euch heute hier veröffentlichen ist nun die Version die uns mit genau diesen Zutaten am besten Schmeckt und für uns die Perfekte Schaschlik Version ist. 

Und da genau diese Zutaten erforderlich sind um diesen Geschmack zu bekommen, ist dieser Beitrag als Werbung gekennzeichnet da wir hier auf 2 Saucen und eine Instant Gemüsebrühe hinweisen und Euch die verlinken. Wir haben keinerlei Kooperation mit den Herstellern bzw. Vertrieb und verdienen keinerlei Pfennig oder Produktproben für die Nennung und Verlinkung, aber wir wollen Euch ja das für uns Geschmacklich perfekte Rezept hier zeigen und das funktioniert halt nur mit diesen Produkten. 

Um es vor weg zunehmen, benötigt ihr zum einem aus dem Online Shop der Sizzle Brothers entweder ihre Burger & Ribs BBQ Sauce oder die AVO BBQ Burger Sauce – feine Würzsauce.

Diese beide BBQ Saucen sind geschmacklich fast identisch, die Burger & Ribs BBQ Sauce ist eine Weiterentwicklung der anderen Sauce ohne Allergene Zutaten in kleinerem Gebinde.

Außerdem benötigt ihr den AVO Curryketchup – feine Würzsauce den ihr ebenfalls im Onlineshop der Sizzle Brothers erhaltet. 

Die dritte Zutat die Ihr für dieses Rezept benötigt ist die gekörnte Gemüsebrühe Basic Stock von Klaus grillt, diese erhaltet ihr im Online Shop des Herstellers Big Js Seasoning

Die Restlichen Zutaten findet ihr natürlich in der PDF und unserer Auflistung hier auf der Seite.

Wir wünschen Euch nun wie immer viel Spaß mit unserer Variante des Rezept

Das Rezept als PDF zum Download und ausdrucken:

Zutaten:

  • 8-9 Zwiebeln
  • 4-5 Paprika
  • 650 g Schweinenacken/-Nuss
  • 650 g Rind
  • 400 g Dörrfleisch / Bacon (1 cm Dicke Scheiben)
  • 200 g Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe (Basic Stock)
  • 150-300 ml AVO Curryketchup – Feine Würzsauce
  • 150-300 ml Burger & Ribs BBQ Sauce oder AVO BBQ Burger Sauce – Feine Würzsauce
  • Geräuchert Paprika
  • nach Bedarf Salz & Pfeffer
Die Zutaten auf einem Blick (auf dem Bild fehlt das geräucherte Paprika Pulver)

Zubereitung:

Die Paprika in Stücke Schneiden
Die Zwiebeln vierteilen
Dörrfleisch in 3 cm Scheiben schneiden , Rindfleisch in 3 x 3 cm große Stücke schneiden
Die Schweine Nuss (Nacken) ebenfalls
Nun die Spieße stecken
wir nehmen je Spieß 4 Flesichstücke, 1 Dörrfleisch, 2 x Zwiebel , 2-3 x Paprika
Die Fertig gesteckten Spieße mit den wichtigsten Saucen Zutaten
Die Schaschlik in einer Feuerfesten Form in etwas Öl ringsum scharf anbraten
in der Schale, mit etwas Öl, die Restliche Paprika, Zwiebel und Dörrfleisch anbraten
Das Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen, 1 TL geräucherte Paprika zugeben und alles gut verrühren
Schaschlik wieder mit in die Schale geben und mit dem Curry Ketchup
und der Burger & Ribs Sauce bedecken
Anschließend die Form mit
Alufolie oder weiteren Form bedecken
und bei 180°C ca 45 Minuten köcheln lassen
Danach die Schaschlik entnehmen
nun die Sauce durchrühren und noch mal abschmecken ggf. noch mit weiterer BBQ Sauce & Curryketchup sowie geräucherter Paprika, Salz & Pfeffer abschmecken.
Das Schaschlik mit Sauce Servieren

Das Rezept als PDF zum Download und ausdrucken:

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