Blumenkohl Curry Quiche

s1-g1 All in One, aus der Feuerpfanne, Rezepte, Vegetarisch, vom Grill , , , , ,

vegetarischer Curry Torte

Nach unseren Blog Eintrag (Rezept) der Gefüllten Champignons haben wir einige Anfragen von Euch per Email und Messanger erhalten, wo wir gefragt wurden ob wir nicht wieder mal mehr vegetarische Gericht vom Grill machen könnten.

Wir wissen zwar selber, das wir mit solchen Blog Einträgen nicht, die Mehrheit der BBQ Fans erreichen, aber darum geht es ja mit unserem Blog nicht sondern wir machen das ganze ja aus Spaß an der Freude, auch wenn es natürlich schön ist ein Feedback zu erhalten und neue Follower auf unseren Sozial Media Accounts zu erleben. 

Aus diesem Grund haben wir uns Entschieden für Euch jeden 1. Mittwoch im Monat den VeggieDay bei GrilLke einzuführen !

Ab dem September 2020 stellen wir Euch jeden Mittwoch einen Vegetarisches Gericht (Rezept) vom Grill online.

Aber da wir ja selber sagen es muss nicht immer Fleisch sein und das Gemüse oder eine etwas Gesündere Ernährung im Bereich BBQ etwas kurz kommt und uns selber freuen irgendwo mal ein Vegetarisches Grill Rezept wo anders zu sehen, wollen wir Eurer bitte gerne nachkommen. Bei der Ideen 💡 Suche sind uns verschieden Sachen in den Kopf gekommen unter anderem mal eine Quiche / Tarte oder wie wäre es mit einem vegetarischen Curry aus der Gusspfanne. Und dann kam Sven die Frage warum nicht beides vereinen. Also gesagt getan, hier gibt es heute unserer Blumenkohl Curry Quiche.

Wir finden das Rezept sehr gelungen und auch das Feedback unserer Nachbarn, die immer mal wieder als Tester unserer Kreationen herhalten müssen waren begeistert.

Rezept als PDF Datei:

Zutaten:

  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 100 g Erbsen 
  • 125 g Magerquark
  • 120 g griechischer Joghurt
  • 150 ml Kokos Milch
  • 6 El Wallnussöl
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Eier
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 1/2 Tl Ingwer gemahlen
  • 1/2 Tl Knoblauch gemahlen
  • 1/2 Tl Koriander
  • 1 gehäuften Tl Kurkuma
  • 1 1/2 Tl Curry
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Zutaten
Die Gewürze
Zuerst machen wir den Teig, hier für in eine Rührschüssel die folgenden Zutaten geben:
Den Quark
das Wallnuss Öl
1 Ei
etwas Salz und das ganze gut durch rühren
Mehl und Backpulver abwiegen / messen
Zu der Quark, Öl Ei Masse geben und
und gut durch rühren
danach noch mal per Hand durch kneten
und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank
in der Zwischenzeit aus den Blumenkohl kleine Röschen schneiden,
die Frühlingszwiebeln klein haken,
und diese 5 Minuten dämpfen oder kochen
in eine Schüssel den Griechischen Yoghurt,
1 Ei sowie 1 Eigelb,
die Kokosmilch
die klein geschnitten Frühlingszwiebeln zugeben
Gewürze zugeben
alles so lange verrühren das alle Gewürze klumpenfrei aufgelöst sind
100 g des gerieben Mozzrella in die Masse unterheben
in einer 30 cm Gusspfanne oder einer Springform den Boden
sowie die Ränder den Teig gleichmässig ausbreiten
den Blumenkohl darin verteilen
die Erbsen zugeben und verteilen
die Curry Saucen Massen drüber geben
*hmh*
und den restlichen gerieben Mozzarella drüber verteilen
das ganzen kommt nun in den Indirekten Bereich in den auf 180-200°C vorgeheizten Grill
und wird dort 40-45 Minuten gegart
mit vorsichtigen leichten drücken auf die Masse könnt ihr feststellen ob diese schon fest ist
🤤
das Quiche nun wie einen Kuchen / Torte in Stücke anschneiden
die angeschnitten Blumenkohl Curry Quiche
und natürlich das Tellerbild
Guten Appetit

Rezept als PDF Datei:

Das könnte dir auch gefallen …

Schicht Lauch

Lauch Kartoffel Auflauf vom Grill  Diesmal ist beim Gedanken machen über eine Vegetarische Version von Schichtfleisch zu machen, dieses Rezept […]

Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

Chili Con Mushroom – Sweet Pepper Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim […]

Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit  Auf einen Instagram Posting […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert