sommerlicher Gin Cocktail mit Basilikum (es muss nicht immer Gin Tonic sein)
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Es muss nicht immer nur Gin Tonic sein, beim Podcast vom Feinschmecker wo Jörg Meyer zu Gast wahr sind wir auf diesen Sommerlichen Cocktail gestoßen und haben ihn gleich gemacht und uns in Verliebt.
Jörg Meyer, und seine Mitarbeiter haben in ihrer „Le Lion Bar de Paris“ in Hamburg ihn 2008 auf der Suche nach einem neuer Drink Idee über eine Abwandlung vom Whisky Smash und versuche auf diesen Drink. Am Anfang hieß der Drink noch Gin Pesto in der Bar.
Und am 10 Juli 2008 hat er einen Artikel auf seinem Blog zu dem Drink online gestellt, und seit dem nimmt dieser Drink seinen Siegeszug in den Bars. Dadurch das momentan Gin Tonic in aller Munde ist nimmt dieser Drink wieder an Beliebtheit zu.
Ausserdem habe ich in den Podcast einen Tollen Spruch gefunden, mit den ich mittlerweile bei Freunden oft benutze wenn ich sie Frage wie sie bei uns ihren Gin Tonic möchten, dann bekommen sie die Frage mit viel Liebe oder normal, die kommt daher:
Wir persönlich trinken zuhause unseren Gin Tonics 1 zu 2
Sprich 8cl Gin , Eiswürfel 180-200ml Tonic Water.
Viele unsere Freunden schmeckt das auch aber wenn sie unser Mischungsverhältnis sehen, kommt oft die Aussage kein Wunder das ich bei Euch daheim weniger Gin Tonic´s vertrage wie sonst.
Tja und Jörg Meyer hat in seiner Bar den Spruch:
5 cl Gin ist zu wenig, 6 cl ist das Rezept, 7 cl ist Liebe
Wir nehmen also viel Liebe (8 cl) 😉
Hier nun aber das Rezept wie ihr diesen Gin Basil Smash zuhaue selber leckern machen könnt:
Zutaten:
Handvoll Basilikum (wichtig inkl. Stiele)
6-8 cl Gin
3 cl Limettensaft
2 cl Flüssiger Rohrzucker
Eiswürfel
Zubereitung:
In einen Shaker den Basilikum geben und mit einem Stöße Mörsern / ausdrücken (wichtig ist es nicht nur die Blätter sondern auch die Stille zu nehmen), anschließend 3 Eiswürfel sowie die Restlichen Zutaten in den Schaker geben und das ganze gut durch schütteln.
Durch einen Sieb in ein Martini Glas geben und servieren.