Pulled Mushroom Chicken Korean

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Pulled Chicken mit Champignons Koreanischer Style

(Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung / Empfehlung)

Und schon wieder gab es eine neue BBQ Sauce zum testen, Stokes ist ja mit seinem Ketchup schon lange in unser Haus eingezogen und auch die BBQ Sauce von ihnen ist sehr lecker, nun hat Stokes 2 neue BBQ Sauce auf den Markt gebracht.

Zum einem Bourben & Cajun mit Whisky, die wir nicht probieren werden da Whisky nicht so unser Fall ist und zum anderen die BBQ Sauce Korean.

Die Korean mit Sojasauce, Ingwer und süßem Mirin-Wein hat aber unser Interesse sehr geweckt und wurde bestellt (selber bezahlt).

Nach dem Öffnen und der puren Kostprobe wahr klar, sie schmeckt zwar auch Pur aber ob wir diese leckere Sauce nur zu einem Steak oder ähnlichen einfach nach dem Grillen als BBQ Sauce nehmen wollen glauben wir weniger, aber diese Marinade schreit nach Benutzung für eine Marinade oder ähnlichen. Und somit kam die Frage was stellen wir leckeres mit dieser Sauce an. Ein Blick in den Kühlschrank wo noch Champignons und Hähnchenbrust vom Regionalen Geflügelhändler lag brachte uns auf diese Rezept Idee die Ihr nun hier findet, während der Idee Findung und Zubereitung hatten wir doch noch Zweifel ob dies klappt und was wird. Die Idee Pilze so smoken und dann zu dämpfen wahr für uns doch noch etwas fragwürdig und wir hatten schon etwas Angst eine Gummiartige Konsistenz zu erhalten oder das diese gar nicht zu essen wären durch das Raucharoma.

Zum Glück wurden wir eines besseren Belehrt und das Rezept habt sich zu einem absoluten Gaumenschmaus entpuppt und wir tuen Euch diese Rezept unbedingt zum nachmachen empfehlen! 

Dieses Rezept würden auf jeden Fall als eines unserer Rezepte die in unsere persönliche Top 10 einziehen würde (gute Idee diese Top Ten werden wir mal nach unserem 100 Rezept hier auf dem Blog erstellen). 

Bei diesem Rezept empfehlen wir Euch auch, mal wirklich die Original von uns genannten Zutaten an Gewürzen, Marinaden und Saucen zu verwenden. 

So das wahr heute mal wieder ein recht langes Vorwort und nun kommt endlich das Rezept und die Fotos. 

Viel Spaß und guten Appetit beim nach machen. 

Zutaten:

Da bei diesem Rezept die genannten Saucen und Gewürze dieses Gericht und seinen Geschmack ausmacht haben wir Euch die Produkte verlinkt wo ihr sie bekommt. Dies dient nur um es Euch leichter zu machen, wir verdienen an den Links und wenn Ihr dort kauft keinen Cent, allerdings haben wir kleine Händler rausgesucht denn wir den Umsatz auch können.

Die Zutaten
Das Innenfilet von der Hähnchenbrust trennen und
evtl. vorhandene Sehnen oder ungewolltes Fett entfernen
in einen Zipp Off Beutel geben und die Marinade zugeben
gut durch Kneten
die marinierte Hähnchenbrust mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Denn Grill auf 100°C vorheizen und die Räucherbox füllen
die geputzten Champignons von unten würzen
Die Champignons und die Hähnchenbrust bei 100°C in den indirekten Bereich legen
beides mindestens eine 1/2 Stunde räuchern
nach dieser Zeit beides vom Grill nehmen und diesen auf 200 °C hoch heizen
während wir die weiteren Arbeiten machen
die gesmokten Champignons in Streifen schneiden
in eine Auflaufform geben und mit etwas vom Pilzgewürze würzen
die gesmokten Hähnchenbrüste auf die Champignons legen
die Gemüsebrühe zu den Champignons gießen
über die Hähnchenbrust die BBQ Sauce geben
nun muss die Form verschlossen werden, entweder ihr habt eine Form mit
passenden Deckel , oder ihr nehmt Alufolie oder macht es wie wir
und nehmt eine 2 gleich Große Form und verschließt diese dann mit Metalklammern
dieses geht mit den Koncis Formen vom schwedischen Möbelhaus prima
dann kommt das ganze bei 200°C für 30-40 Minuten auf den Grill
! Wichtig die 30 Minuten beginnen erst wenn es in der Form anfängt zu blubbern (kochen) !
schade das es kein Geruchs Internet gibt
fast fertig nur noch 2 Schritte
die Hähnchenbrüste müssen nun noch mit Gabeln zerrupft (gepulled) werden
und mit den Champignons und der Sauce vermischt
das fertige Pulled Mushroom Chicken Korean
zu dem Pulled Mushroom Chicken Korean passt prima Basmati Reis
in Nahaufnahme
Der Hauptdarsteller von Heute die Stokes BBQ Sauce Koren
die Inhaltsstoffe
Limted Edition – wir werden gleich noch mal welche bestellen
und hoffen das diese Variante dann doch fest ins Stokes Sortiment packt.

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