Pulled Chicken mit Champignons Koreanischer Style
(Beitrag enthält unbezahlte Werbung durch Markennennung / Empfehlung)
Und schon wieder gab es eine neue BBQ Sauce zum testen, Stokes ist ja mit seinem Ketchup schon lange in unser Haus eingezogen und auch die BBQ Sauce von ihnen ist sehr lecker, nun hat Stokes 2 neue BBQ Sauce auf den Markt gebracht.
Zum einem Bourben & Cajun mit Whisky, die wir nicht probieren werden da Whisky nicht so unser Fall ist und zum anderen die BBQ Sauce Korean.
Die Korean mit Sojasauce, Ingwer und süßem Mirin-Wein hat aber unser Interesse sehr geweckt und wurde bestellt (selber bezahlt).
Nach dem Öffnen und der puren Kostprobe wahr klar, sie schmeckt zwar auch Pur aber ob wir diese leckere Sauce nur zu einem Steak oder ähnlichen einfach nach dem Grillen als BBQ Sauce nehmen wollen glauben wir weniger, aber diese Marinade schreit nach Benutzung für eine Marinade oder ähnlichen. Und somit kam die Frage was stellen wir leckeres mit dieser Sauce an. Ein Blick in den Kühlschrank wo noch Champignons und Hähnchenbrust vom Regionalen Geflügelhändler lag brachte uns auf diese Rezept Idee die Ihr nun hier findet, während der Idee Findung und Zubereitung hatten wir doch noch Zweifel ob dies klappt und was wird. Die Idee Pilze so smoken und dann zu dämpfen wahr für uns doch noch etwas fragwürdig und wir hatten schon etwas Angst eine Gummiartige Konsistenz zu erhalten oder das diese gar nicht zu essen wären durch das Raucharoma.
Zum Glück wurden wir eines besseren Belehrt und das Rezept habt sich zu einem absoluten Gaumenschmaus entpuppt und wir tuen Euch diese Rezept unbedingt zum nachmachen empfehlen!
Dieses Rezept würden auf jeden Fall als eines unserer Rezepte die in unsere persönliche Top 10 einziehen würde (gute Idee diese Top Ten werden wir mal nach unserem 100 Rezept hier auf dem Blog erstellen).
Bei diesem Rezept empfehlen wir Euch auch, mal wirklich die Original von uns genannten Zutaten an Gewürzen, Marinaden und Saucen zu verwenden.
So das wahr heute mal wieder ein recht langes Vorwort und nun kommt endlich das Rezept und die Fotos.
Viel Spaß und guten Appetit beim nach machen.
Zutaten:
- 600 g braune Champignons
- 650 g Hähnchenbrust
- 120 ml Marinade #schwarzer Knobi (Sizzle Brothers)
- 125 ml Stokes BBQ Sauce Korean
- 200 ml Gemüsebrühe (z.b. Basic Stock von KlausGrillt)
- Pilzgewürz (z.B. Rumpelstilzchen von KlausGrillt)
- Räucherchips (Empfehlung Obstholz wie Kirsche)
Da bei diesem Rezept die genannten Saucen und Gewürze dieses Gericht und seinen Geschmack ausmacht haben wir Euch die Produkte verlinkt wo ihr sie bekommt. Dies dient nur um es Euch leichter zu machen, wir verdienen an den Links und wenn Ihr dort kauft keinen Cent, allerdings haben wir kleine Händler rausgesucht denn wir den Umsatz auch können.

evtl. vorhandene Sehnen oder ungewolltes Fett entfernen

während wir die weiteren Arbeiten machen

passenden Deckel , oder ihr nehmt Alufolie oder macht es wie wir

dieses geht mit den Koncis Formen vom schwedischen Möbelhaus prima

! Wichtig die 30 Minuten beginnen erst wenn es in der Form anfängt zu blubbern (kochen) !