Fleisch Tipp: Fanø Angus & Merino

s1-g1 mal nur so gegrilltes (ohne Rezept), Test , , , ,

TEST

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Seit einigen Jahren verschlägt es uns nach Dänemark auf die schöne Insel Fanø in unseren Jahresurlaub.

Auf die Insel hat unser 2´tes Hobby verschlagen, doch wir lieben diese Insel nicht nur wegen ihrem Drachenfest und der vielen Freunde die dort dann zur gleichen Zeit ebenfalls auf der Insel sind, sondern diese Insel hat sich in unser Herz gebohrt.

Dort auf der Insel stehen auf den Feldern Angus Rinder und weiden, früher haben wir schon immer gesagt oh schöne Steak´s im Spaß.

Mittlerweile wissen wir aber das Fleisch von diesen Rindern kann man im Hofladen von Fanø Angus & Merino erwerben.

Es handelt sich um einen kleinen Laden im Nebengebäude eines Gehöftes, hier kann man neben dem Rindfleisch auch Lamm und Wolle von den Schafen der Insel weiden erwerben.

Das Fleisch ist Tiefgekühlt und die Gefrierschränke waren bisher bei jeden Besuch von uns immer gut gefüllt. Allerdings soll es auch vorkommen, das wenn viel auf der Insel los ist, die Truhen leerer Sind oder der eine oder andere Cut nicht mehr vorhanden ist.

Und wir haben es schon mehrmals probiert, was sollen wir sagen. 


Das Fleisch ist so Zart und lecker, man merkt halt das es sich um Weidetiere handelt und nicht um Stallzucht. Wir tun dieses Angus jedem US Beef vorziehen.

Preislich ist Dänemark ja nicht für günstige (Fleisch) Preise bekannt, um so größer war die Überraschung für uns im Hofladen.

Der Preis dort ist auch nicht teuerer als wenn, man bei uns US Beef kauft, bzw. sogar günstiger es kommt natürlich auch ganz auf den Cut an. (wenn man nicht von Discounter ausgeht.)

Zum Vergleich: 

das KG T-Bone oder Rib Eye Steak kostet 320 Kronen was ca. 43 € sind

das KG Flanksteak kostet 170 Kronen was ca. 23 € sind

Auch sehr zu empfehlen ist die Ochsen Salami und die Ochsen Chorizo die es dort aus dem Fleisch hergestellt zu erwerben gibt.

Die Rinder verbringen die meiste Zeit auf der Weide, wo sich nicht mit Kraftfutter oder ähnlichen gefüttert und gemästet werden sondern sich normal ernähren. 

Da durch ist natürlich auch mal ein Teilstück kleiner als von einem Gezüchteten Masttier.

Also wenn Ihr mal in Dänemark seit und an der schönen Insel Fanø vorbei kommt, oder gar eh auf dieser Insel seit, unbedingt dort vorbei schauen und einkaufen. 


Zu einem bekommt Ihr ein hochwertiges gutes Fleisch zum anderem unterstützt ihr die Insel  bzw. die Einheimischen. 


Wir werden bei jeder Reise dort hin die Kühlbox füllen.

Was es noch zu erwähnen gibt, der Laden hat je nach Saison wechselnde Öffnungszeiten, zum einem seht Ihr beim vorbei fahren an der Hauptstrasse von Fanø unter dem Schild mit dem Zusatz Schild „Aben“ und durch die Dänischen Fähnchen links und rechts neben der Einfahrt ob der Laden geöffnet habt oder aber findet die Öffnungszeiten immer aktuell auf der Facebook Seite des Ladens.

zur Facebook Seite von Fanø Angus & Merino

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