Flambierte leckere Sauce nicht nur zu Griechischen Gerichten
Metaxa Sauce zählt als Klassiker in der Griechischen Küche,
egal als Sauce zu fleisch oder für überbackenes Gyros.
Die Sauce eignet sich aber auch für einiges mehr, eine weitere tolle Idee was man mit der Sauce noch machen könnt findet ihr z.B. in unserem nächsten Blog Beitrag.
SICHERHEITSHINWEIS ZU UNSEREM REZEPT:
! Achtung wir raten von der Zubereitung in der Küche (Herd) ab, da die Sauce später flambiert wird, wobei hohe Flammen entstehen ! Bitte legt euch auch einen passenden Deckel daneben um wenn es zu heftig brennt im Notfall das ganze abzulöschen !
Hintergrund Info zu Metaxa:
Metaxa ist der Markenname einer griechischen Weinbrand-Spirituose, die aus Weintrauben hergestellt wird. Die Marke gehört seit 2000 dem französischen Spirituosenkonzern Rémy Cointreau.
Es gibt ihn in 5 Sterne und 7 Sterne die Sterne entsprechen die Jahre in dem der Weinbrand in Fässern gelagert wurde.
2 Kommentare