Gin Plätzchen

s1-g1 Gin, Gin Rezepte, Rezepte, Winter Grillen , , , , , , , , , , , , ,

Weihnachtsplätzchen für Erwachsene (mit Gin)

(Beitrag enthält unbezahlte Werbung) 

Ende Oktober erreichte uns ein Paket von lieben Freunden aus dem Saarland, Inhalt dieses Päckchen war eine Karte mit lieben Grüßen, einer Plätzchen Packmischung, sowie neue Ausstechformen der Buchstaben I G N. Diese sollen natürlich anders angeordnet das Wort GIN ergeben. 

Für uns (bzw. Sven) war in diesem Moment gleich klar, wenn schon GIN Plätzchen, dann muss auch Gin in den Plätzchen Teig rein, der erste Versuch in der Backmischung Gin mit rein zu mischen erbrachte nicht das beste Ergebnis. So wurden die verschiedensten Plätzchen Rezepte angeschaut und daraus dieses Eigene Rezept daraus kreiert. 

Bei dem kreieren des Rezeptes war auch klar, das unser neuer aktueller Liebling der Winter Sloe Gin von unserem Lieblings Gin Produzenten aus dem Hause Burgen Drinks in diesem Rezept, Verwendung finden. 

Nun kommt einer kleiner OFFTOPIC mit unbezahlter Werbung aus Überzeugung zum Produkt:

Wir raten Euch für die Glasur der Kekse von diesem Rezept wirklich den leckeren Winter Sloe Gin aus dem Hause Burgen Drinks zu verwenden. Zu kaufen bekommt ihr diesen wenn ihr HIR klickt.

Und am besten gleich mindestens eine 0,7l Falsche nehmen, denn der Winter Sloe Gin ist natürlich nur für dieses Rezept viel zu schade und eignet sich auch Perfekt für einen leckeren Glühgin einfach in einem Becher Heißen Apfelsaft (Kirschsaft schmeckt auch) 4-6 cl des Winter Sloe Gin geben und genießen. Aber auch als kalter Winterlicher Gin Tonic (unsere empfehlung mit Thomas Henry Tonic oder pur auf Eis hat uns dieser mehr als überzeugt. 

Aber nun wünschen wir Euch viel Spaß mit unserem Gin Plätzchen Rezept

Das Rezept als PDF zum Download und ausdrucken:

Zutaten für den Teig:

600 g Mehl
300 g Zucker
Eine Prise Salz
3 Eigelb
450 g weiche Butter oder Sanella
12 EL Gin nach Wahl
2 TL Ankerkraut Keks Gewürz

Zutaten für die Glasur:

250 g Puderzucker
16 EL Burgen Winter Sloe Gin

Die Zutaten auf einem Blick
Alle Zutaten für den Teig in
und in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm Dick ausrollen
Plätzchen mit gewünschten Formen ausstechen
und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen
auf dem Grill oder im Backofen
bei 180°C für ca. 14 Minuten
Gold Gelb backen
zwischen durch ruhig einen Winter Sloe Gin Tonic genießen 😉
Die Plätzchen auskühlen lassen
Den Puderzucker
mit dem Winter Sloe Gin
zu einer Klümpchen freien Maße verrühren
die dann mit einem Silikon Pinsel
auf die ausgekühlten Plätzchen aufgetragen wird
die Glasur trocken lassen und die Plätzchen geniessen.
Der Winter Sloe Gin von Burgen Drinks – wärmstens zu empfehlen

Das Rezept als PDF zum Download und ausdrucken:

———————————————————————————————————

Grillke – Der BBQ Blog aus Fulda

Rezepte & Ideen – rund um BBQ, grillen  & Dutch Oven, und alles was schmeckt

Über 100 Rezepte (auch) als PDF zum ausdrucken, alle Bilder und mehr findet ihr auf:

https://www.grillke.de

!JEDEN 1.Mittwoch im Monat #VeggieDay bei GrilLke !

folgt uns bei

Instagram @grillke https://www.instagram.com/grillke 

und bei

Facebook https://www.Facebook.de/bbqFulda 

und seit immer auf dem neusten Stand

Das könnte dir auch gefallen …

Schicht Lauch

Lauch Kartoffel Auflauf vom Grill  Diesmal ist beim Gedanken machen über eine Vegetarische Version von Schichtfleisch zu machen, dieses Rezept […]

Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

Chili Con Mushroom – Sweet Pepper Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim […]

Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit  Auf einen Instagram Posting […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert