Winterlicher Rinderschmorbraten aus dem Dutch Oven,
mit Glühwein, Lebkuchen, Schokolade, Pflaumen & Wallnüssen
(Beitrag kann unbezahlte Werbung enthalten)
Mit dieser Idee sind wir mal beim Zubereiten auf Risiko gegangen,
sind die Zutaten für ein Rinderbraten doch etwas merkwürdig in der Mischung so haben wir den Versuch gewagt, einzeln wissen wir ja das diese Zutaten sich auch zum kochen eignen doch alle auf einmal in einem Herzhaften Gericht. Ob dies was wird? Egal ausprobieren.
Dies haben wir dann auch gemacht und was sollen wir sagen, es hat nicht nur funktioniert, nein es ist Geschmacklich eine Explosion aller Sinne im Mund, beim abschmecken haben sich ähnliche Glücksgefühle im Kopf versammelt, die einem an die Momente als kleines Kind erinnerten als man an Heilig Abend (endlich) zur Bescherung in den Raum mit dem Geschmückten Weihnachtsbaum unter dem die Geschenke lagen durfte.
Probiert, dieses Rezept unbedingt mal aus, und teilt es ordentlich das auch Eure Freunde und Bekannte in diesen Genuss kommen dürfen. Und vor allem teilt uns Eure Meinung zu diesem ausgefallenen Rezept mit wenn Ihr es probiert habt.
Weiterer Hintergrund zum Rezept:
Als wir Lebkuchen nach dem Altdeutschen Rezept unserer Oma Lenchen gebacken haben, sind Lebkuchen Abschnitte (Reste) angefallen, so das wir auf die Idee kamen mit denen könnte man doch auch mal was grillen denn schließlich gibt es ja auch Saucen Lebkuchen zu kaufen. Bei der Suche nach Rezepten mit Saucen Lebkuchen hat uns kein Rezept so wirklich gefallen so das wir sagten das ist es, also kam die Idee zu diesem Verrückten Rezept, waren wir doch am Anfang selber skeptisch (und dachten wenn es nicht klappt dann rufen wir den Pizzadienst). Naja was draus geworden ist, habt ihr ja schon gelesen.
Wenn Euch unser Rezept gefällt, so tut unsere Facebook Seite liken (Gefällt mir drücken), damit ihr keine neuen Rezepte verpasst & lasst uns dort doch einen Like bei dem Beitrag dort oder/und Kommentar zu diesem Rezept da.
Folgt uns auch auf Instagram dort seht ihr immer aktuelle Bilder (während Rezepte entstehen) noch bevor Sie auf unserem Blog online gehen.
Das klingt ja nach einem tollen Rezept…. Es gibt ja viele Rezepte mit Gühwein, aber auf die Kombination mit Schokolade und Lebkuchen bin ich mal gespannt. Das werde ich einmal am Wochenende für unser Weihnachtsessen probieren. Meint ihr, dass könnte man auch bei Niedertemperatur (80 oder 90 Grad) im Backofen machen? Ich möchte sicher gehen, dass das Fleisch auch richtig zart wird.