Schinkenröllchen Zigeuner Art

s1-g1 Dutch Oven, mit Hackfleisch, Rezepte , ,

oder doch Schinkenröllchen Ungarischer Art ?! 

Tja so läuft es manchmal, vor einiger Zeit hatten wir das heutige Rezept für Euch gemacht und wollten es Zeitnah online stellen, doch dann kam es wie es so oft mal ist. 

Man schaltet YouTube an schaut auf die Abonnierten Kanälen und oh Schreck ein YouTuber hat genau jetzt wo man ein paar Tage später am Rezept schreiben ist ein ziemliches Video (Rezept) hoch geladen 🙄. Also was jetzt macht man es fertig und ladet es auf den Blog und geht damit das Risiko ein Kommentare zu ernten wie, na sowas hat doch der Marco vom Ehrlichen … grade gemacht das habt ihr aber toll abgeschaut (obwohl man das Gericht so ja schon bevor der YouTuber gemacht hat), oder macht man es so wie wir uns entschieden hatten, lässt Bilder und Rezept auf der Festplatte liegen und lädt es einige Zeit später hoch. 

Tja aber auch wenn man sich für das zweiteres wie in diesem Fall entscheidet, so kommt es wie in diesem Fall vor, das das Schicksal ein zweites mal einen Ball zuspielt der einem zum Nachdenken veranlässt 🙄, ein Namenhafter Hersteller mit K von Saucen, Tütensuppen und Convenience Food ändert den Namen seiner Zigeuner Sauce in Paprika Sauce Ungarische Art und entfacht damit erneut eine „politische“ Debatte ob man das Wort Zigeuner Sauce rassistisch ist. 

Tja und schon wieder stellt man seinen Rezept Beitrag um ein paar Wochen nach hinten um nicht den Eindruck zu vermitteln das man auf ein Clickbating auf springt und sich damit Follower beschaffen möchte. Daher findet ihr dieses Rezept erst heute. 

Und wir haben uns entschieden, den Rezeptnamen „Schinkenröllchen Zigeuner Art“ trotzdem zum nehmen für diesen Blog Eintrag. Ja – Darf man das denn überhaupt noch ?!

Wir sind der Meinung JA – denn für uns ist das Wort Zigeuner Sauce oder Zigeuner Art kein Rassistisches Wort bzw. hat es für uns keine Rassistische Bedeutung. 

Für uns ist klein auf der Begriff Zigeuner Sauce ein Begriff für eine leckere Sauce und hat keinen Bezug auf eine Kultur oder Menschen einer bestimmten Rasse. Und diese Diskussion finden wir auch völligen Schwachsinn und in meiner Schulzeit wo wir von diesen fahrenden Volk auch immer mal welche in der Klasse hatten, könnten ich mich nicht erinnern das jemand von diesen dieses Wort in Bezug auf eine Sauce in irgend einer Art und Weise rassistisch, abwerteten oder sonst was fand 🤷‍♂️. Und in diesem Rezept wird nun mal Zigeuner Sauce verwendet – Punkt. 

Somit hoffen wir das wir keine dummen Kommentare zu unserem heutigen Rezept erhalten sondern das dies einfach als das gesehen wird als das was es ist. 

Ein leckeres UNPOLITISCHES Gericht. 

So nun aber genug der diesmal etwas andere Einleitung in unseren Blog Eintrag und viel Spaß beim nach machen und guten Appetit beim probieren – Wir auch immer dieses leckere Gericht für Euch nennen möchtet. 

Rezept als PDF Datei:

Zutaten:

  • 12-14 Scheiben Kochschinken
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 800 ml Zigeuner Sauce
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 3 Paprika
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3-4 El RUB nach Wahl für das Hackfleisch
Die Zutaten auf einem Blick

Zubereitung:

Die Paprikas waschen und in Streifen schneiden
Die Zwiebeln 🧅 schälen in 1/2 Ringe schneiden,
die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
in einer Schüssel das Hackfleisch würzen,
denn Reibekäse zugeben und durch kneten
daraus ca. 70 g schwere Röllchen Formen in der Länge der Schinkenscheiben
(das Gewicht so teilen das die Hackmasse auf die Anzahl euerer Schinkenscheiben aufgehet)
die Hackmasse nun in die Schinkenscheibe einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren
Das mit allen Schinkenscheiben machen bis ihr die Hackmasse aufgebraucht habt.
In einer Kastengussform, einen Dutch Oven oder ggf. Auflauform,
die Zigeuner Sauce geben
die Sahne zugeben ebenso wie
den Schmand und alle gut verrühren
die Frühlingszwiebelringe, die Paprika Streifen sowie die 1/2 Zwiebelringe zugeben
und das ganze gut unterrühren
nun werden die mit Hackfleisch gefüllten Schinkenröllchen zugegeben.
und in die Sauce gedrückt
bis alle Schinkenröllchen in der Form sind und mit Sauce bedeckt sind
dann kommt das ganze bei ca. 200°C auf den Grill oder wird mit Briketts beheizt,
die genau Anleitung mit Anzahl der Briketts findet ihr in der PDF Datei zum Download
dort bleibt es für ca. 45 Minuten solltet ihr das ganze nicht in einer Gussform oder einem Dutch Oven sondern in einer Auflaufform (die mit Deckel oder Alufolie bedeckt ist)
machen erhöht sich die Garzeit etwas auf ca. 60 Minuten
danach ist das Gericht fertig
ihr solltet dann als erstes ein paar Schinkenröllchen entnehmen,
und die Sauce vor dem Servieren nochmal umrühren
(da sich wie man auf dem Bild sieht das sich das Fett von der Sauce etwas absetzt.)
Das ganze mit Reis oder Weißbrot servieren
wir wünschen guten Appetit

Rezept als PDF Datei:

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