TEST – Grillt Nemo RUB

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Ein Produkt Test zum neuen Fisch Rub von Klaus grillt

+ Rezept Blattspinat´s aus der Gusspfanne

(Beitrag enthält Werbung)

Fisch, endlich mal wieder Fisch – Eigentlich lieben wir Fisch aber leider kommt er bei uns viel zu wenig auf den Grill. Aber der Grund dafür ist leider ganz einfach, der Fisch Handel in Fulda ist leider nicht so prall wie wir uns wünschen würden, das einzige was man hier immer Bekommt ist Lachs, aber immer nur Lachs grillen irgendwie auch doof. Wir haben zwar mit der Fischers Klause, Ankerkraut Fisch und Scampi & #Fisch eine Fischgewürz Auswahl im Haus aber die ersten beiden gehen in die gleiche Richtung eines Fischgewürzes und #Fisch gehört schon zu den leicht strengeren Fischgewürzen so das leider der Fischgeschmack schneller verloren geht und es sich unserer Ansicht nach eher für Fisch mit weniger Eigengeschmack eignet.

Um so intrassanter fanden wir es das Big J’s Seasoning zusammen mit Klaus Glaetzner von dem YouTube Kanal Klaus grillt ein neues Gewürz mit dem frechen Namen Grillt Nemo vor ein paar Wochen auf den Markt gebracht haben.
Für uns kam das Gewürz leider etwas zu spät auf dem Markt da wir grade frisch eine Bestellung bei rubs.kaufen aufgegeben hatten.
Um so mehr mussten wir uns freuen nach Email Kontakt ein Muster von Grillt Nemo erhalten haben. Vielen Dank

Das erste mal testeten wir es zu frischen Garnelen als Finischer, zu denen es auch passte mir persönlich aber Fisch und Scampi vom Mitbewerber lieber ist.
Also wurde es endlich mal Zeit Nemo zu grillen.

Wir haben den frischen Lachs in Stücke geschnitten auf gewässerte Axtschlag BBQ Wooden Papers „Western Red Cedar“ gelegt und mit „Grillt Nemo“ gewürzt. 

Den Fisch in den Wooden Papers eingewickelt und gebunden.

Das ganze ging bei 200 °C auf den vorgeheizten Grill erst 5 Minuten direkt um durch die Wood Papers ein schönes Raucharoma zu bekommen und dann nochmal´s 7 Minuten indirekt weiter gegart (wo bei ich dies beim nächsten mal dann auf 5 ½ Minuten verkürzen damit der Lachs noch etwas glassiger ist und diesmal doch recht durch war).

Als Beilage hierzu gab es Blattspinat:

Aber nun zu unserem Fazit:

Wir sind begeistert, Grillt Nemo ist eine echt leckere Alternative zu den Herkömmlichen Fischgewürz Mischungen. Es besticht durch einen leicht Salzigen würzigen Geschmack was den Eigengeschmack des Fisches nicht überwürzt sondern unterstützt. Im Zusammenspiel mit den Wood Papers die wir nutzten kam ein schönes Raucharoma hinzu was ein tolles Geschmackserlebnis zusammen ergibt. Das ganze erinnerte uns in dieser Kombi (Lachs, Grillt Nemo Gewürz und Wooden Papers) gegrillt geschmacklich an Flammlachs. 
Grillt Nemo ein weiteres Klaus grillt Gewürz von Big J’s Seasoning das einen festen Platz in unserem Gewürzregal bekommen mit dem wir sicher noch weitere Fischgerichte probieren werden.

Übrigens mussten wir bei unserem letzten Test mit Axtschlag BBQ Wooden Paters feststellen das wir diese einem Klassischen (Zedern)Holzbrett zum garen von Fisch vorziehen, da diese ein viel besseres Raucharoma an den Fisch bringen.

Der Spinat als Beilage passte Prima und ist kein Vergleich zu fertig gekauften Produkten mit Blubb. 

Grillt Nemo enthält als Zutaten: Steinsalz, Liebstöckel, Knoblauch, Rübenzucker, Koriander, Pfeffer, Majoran, Muskatblüte, Piment, Zimt
Und verzichtet natürlich wie alle Gewürze von Big Js Seasoning keinerlei Gewürzverstärker oder Rieselhilfen.
Erwerben kann man Grillt Nemo (und auch Basic Stock) bei 
https://www.rubs.kaufen

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