aus dem Dutch Oven
Im Rahmen der Oktoberfest Woche 2020 gibt es heute eine leckere Bayrische Beilage zum Braten, die aber auch als Hauptgericht zum Beispiel mit gebratenen Schupfnudeln richtig lecker ist.
Bayrisch Kraut ist ein Weißkohl Gericht, was meist als Gemüsebeilage zu Schmorbraten oder anderen Braten gereicht werden. Das Gericht wird meist als Alternative zu Sauerkraut gereicht ist aber von der Konsistenz und dadurch das es nicht eingelegt wurde nicht so säuerlich obwohl ein auch hier ein Schuß Essig beigegeben werden muss.
Aber auch als Hauptgericht mit gebratenen Schupfnudeln ist gut geeignet.
Wir haben Euch auch eine vegetarische Rezept Version vom Bayrisch Kraut, als PDF Datei zur Verfügung gestellt da es damit auch für die Vegetarischen Follower von uns sehr Interessant sein dürfte.
Wir haben das Bayrisch Kraut für Euch im Dutch Oven (FT4,5) zubereitet, der sich prima dafür eignet.
Oktoberfest Woche 2020 bei Grillke:
- Montag 28.09.2020 – gefüllte Brezeln (zum Rezept)
- Montag 28.09.2020 – Brezel Hot Dogs (zum Rezept)
- Mittwoch 30.09.2020 – Bayrisches Kraut aus dem Dutch Oven
- Freitag 02.10.2020 – gefüllter Bierbraten mit Biersauce
- Auch passend dazu Zwiebelkuchen vom 26.09.2020 (zum Rezept)
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Rezept als PDF Datei(n) :
Zutaten:
- 1 Weißkraut Kop
- f2 Zwiebeln
- 75 g Schinken gewürfelt (für die Vegetarische Variante Räucher Tofu)
- 40 g Schmalz o. Butterschmalz (oder Butter mit etwas Raps Öl)
- 300 ml Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
- ca. 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Kümmel
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Rezept als PDF Datei:
Oktoberfest Woche 2020 bei Grillke:
- Montag 28.09.2020 – gefüllte Brezeln (zum Rezept)
- Montag 28.09.2020 – Brezel Hot Dogs (zum Rezept)
- Mittwoch 30.09.2020 – Bayrisches Kraut aus dem Dutch Oven
- Freitag 02.10.2020 – gefüllter Bierbraten mit Biersauce (zum Rezept)
- Auch passend dazu Zwiebelkuchen vom 26.09.2020 (zum Rezept)
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