Gefüllte Brezeln

s1-g1 Fingerfood & Fast Food, Oktoberfest, Rezepte, vom Grill, Vorspeisen , ,

Herzhafter Leckerer & schnell gemachter Snack

Wir beginnen unsere Oktoberfest Woche 2020 vom Grill mit einem herzhaften Leckeren Snack vom Grill der sowohl warm wie auch kalt Mega schmeckt. 

Und nicht nur das er geht auch super einfach und schnell. 10 Minuten Vorbereitungszeit und ca. 15 Minuten auf den Grill und ihr seit fertig

Bei dem Rezept könnt ihr natürlich euer Fantasie freien Lauf lassen und die Füllungsbeilage mit dem Variieren was Euch gut schmeckt. 

Wir haben Kaminwurz benutzt aber es passen auch Prima Schinkenwürfel oder Gemüsewürfel.

Auch können wir uns dieses Rezept prima als Italienische Brezel Variante vorstellen mit z.B. Schinken, Salami, Champignons, Pizza Gewürzmischung einem Schuss Tomatenmark, sowie Mozzarella und Parmesan. (Das müssen wir doch glatt die Tage mal selbst so austesten). 

Oktoberfest Woche 2020 bei Grillke:

Rezept als PDF Datei:

Zutaten:

  • 6 Brezel(n) zum Aufbacken (TK / Tiefkühlware)
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • etwas Gewürzmischung nach Wahl
  • 100g geriebener Käse nach Wahl
  • 4 Kaminwurz
Die Zutaten
Die Brezeln aus dem Tiefkühlung holen und 10 min antauen lassen,
In der Zwischenzeit die Kaminwurz in kleine Stücke schneiden
Das Mehl in ein Schüssel geben und würzen
Den Schmand und Eier zugeben
mit einem Schneebesen gut verrühren
denn gerieben Käse sowie
die Kaminwurz (oder die Zutaten für die Ihr Euch entscheidet) zugeben und unterrühren.
Die angetauten Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Form legen und
und den Zwischenraum mit der Füllung füllen.
Off Topic: für alle die jetzt Wissen wollen wo hier die gefüllten Brezeln drauf liegen, dies ist das Backblech vom rechteckigen Pizzastein von Weber (unbezahlte Werbung durch Markennennung) das Blech gibt es auch einzeln zu kaufen und ist prima.
Nun geht es für 15-17 Minuten auf den 200°C heißen Grill in dem Indirekten Bereich
(wir haben uns in dem Fall für den Ablagerost entschieden da wir ihr seht unten unsere Brezel Hot-Dogs gleichzeitig mit gegrillt wurden. (Rezept ab 28.09.20 18 Uhr auch online)
Danach sind Eure gefüllten Brezeln fertig und können Serviert werden
Die gefüllten Brezeln schmecken Warm & Kalt

Rezept als PDF Datei:

Oktoberfest Woche 2020 bei Grillke:

Das könnte dir auch gefallen …

Schicht Lauch

Lauch Kartoffel Auflauf vom Grill  Diesmal ist beim Gedanken machen über eine Vegetarische Version von Schichtfleisch zu machen, dieses Rezept […]

Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

Chili Con Mushroom – Sweet Pepper Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim […]

Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit  Auf einen Instagram Posting […]

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert