Brezel Hot Dog´s

s1-g1 Burger & Hot Dog´s, Fingerfood & Fast Food, Oktoberfest, Rezepte, vom Grill , , , ,

Hot Dog trifft auf Oktoberfest und Grill 

weiter gehts mit der Oktoberfest Woche 2020 auf unserem Blog,

diesmal mit unseren Brezel Hot Dog

Hier trifft der Brezel(teig) auf die passenden Zutaten Leberkäse und Emmentaler und bekommt mit einem BBQ Rub und Bacon noch den typischen BBQ Touch. 

Mit BBQ Sauce euere Wahl warm serviert ein leckerer Snack und ein mal etwas anderer Beilage.

Oktoberfestwoche 2020 bei Grillke:

  • Montag 28.09.2020 – gefüllte Brezeln (zum Rezept)
  • Montag 28.09.2020  – Brezel Hot Dogs
  • Mittwoch 30.09.2020 – Bayrisches Kraut – Dutch Oven (zum Rezept)
  • Freitag 02.10.2020 – gefüllter Bierbraten mit Biersauce (zum Rezept)
  • Auch passend dazu Zwiebelkuchen vom 26.09.2020 (zum Rezept)

Oktoberfestwoche 2020 bei Grillke:

Rezept als pdf Datei :

Zutaten:

  • 4 Brezeln zum Selber aufbacken (TK / Tiefkühlware)
  • 2 Scheiben Leberkäse (ca. a 1 cm Dick)
  • 2-4 Scheiben Käse (Emmentaler)
  • BBQ RUB Euerer Wahl
  • ca. 14 Scheiben Bacon
Die Zutaten auf einem Bild
Die Brezeln aus der Gefriertruhe nehmen und soweit auftauen lassen, das ihr den Teig formen könnt
Auf die Leberkäse Scheibe die gewünschte Anzahl der Käsescheiben legen
die zweite Leberkäse Scheibe auflegen
eigentlich schon jetzt perfekt 😬
den belegten Leberkäse nun längst in 4 gleich große Scheiben schneiden
und mit dem BBQ RUB euerer Wahl würzen
von allen Seiten
nun mit Bacon gut umwickeln
achtet dabei das auch die Enden gut verschlossen sind und ringsum alles
mit Bacon gut umwickelt ist, damit der Käse nicht ausläuft.
Nun wird der Brezel Hot Dog vollendet
Die Enden vom Brezel lösen und diesen vorsichtig
zu einem Teigstrang auseinander nehmen
nun den Teig Spiralförmig um den in Bacon eingewickelten Leberkäse formen.
3 der 4 fertigen Brezel Hot Dogs
Die Brezel Dogs kommen nun bei 200°C in den Indirekten Bereich des vorgeheizten Grills
und werden dort für 15-20 Minuten auf den gewünschten Bräunungsgrad gebacken.
die fertigen Brezel Hot Dogs
der Mittelschnitt

Rezept als PDF Datei:

Oktoberfestwoche 2020 bei Grillke:

  • Montag 28.09.2020 – gefüllte Brezeln (zum Rezept)
  • Montag 28.09.2020  – Brezel Hot Dogs
  • Mittwoch 30.09.2020 – Bayrisches Kraut – Dutch Oven (zum Rezept)
  • Freitag 02.10.2020 – gefüllter Bierbraten mit Biersauce (zum Rezept)
  • Auch passend dazu Zwiebelkuchen vom 26.09.2020 (zum Rezept)

Oktoberfestwoche 2020 bei Grillke:

Das könnte dir auch gefallen …

Schicht Lauch

Lauch Kartoffel Auflauf vom Grill  Diesmal ist beim Gedanken machen über eine Vegetarische Version von Schichtfleisch zu machen, dieses Rezept […]

Chili Sin Carne (Vegetarisches Chili)

Chili Con Mushroom – Sweet Pepper Da hat man ein vegetarisches Rezept für den #VeggieDay im Mai geplant, und beim […]

Spargel Päckchen im Butcher Paper vom Grill

einfache schnell und leckere Art Spargel lecker zu garen Endlich hat sie begonnen – Die Spargelzeit  Auf einen Instagram Posting […]

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert