Rosenkohl Kassler Topf

s1-g1 All in One, Dutch Oven, Rezepte, Schwein , , , , , ,

aus dem Dutch Oven

Wir müssen Euch was gestehen – WIR LIEBEN ROSENKOHL 😱

Kaum ein anderes Gemüse polarisiert so wie Rosenkohl. Die einen Hassen ihn, die anderen (wie Wir) lieben ihn. Rosenkohl (wie auch alle anderen Kohl Sorten) gehen für uns eigentlich immer. Und für uns beginnt jetzt grade Kulinarisch im Bereich Gemüse die beste Zeit des Jahres.

Und heute gibt es ein von uns schon oft gemachtes Rezept mit Rosenkohl.

Optisch sicher nicht der Knaller – aber Geschmacklich daher um so mehr.

Rosenkohl, Kartoffeln, Kassler, Schmelzkäse, Schmand & Käse in der Zutaten Liste was soll da auch nicht schmecken. Das Grundrezept haben wir schon vor Jahren entdeckt (lange vor unsere Grillzeit, wenn ich mich recht erinnere gab es das vor Jahren mal als Fix Tüte, wo wir wir es ausprobiert hatten, nach dem es damals Geschmeckt hat, haben wir das ganze ohne Fix Tüte nach gekocht auf Herd und Backofen. Vorletztes Jahr und letztes Jahr dann im Dutch Oven aber halt immer mit Vorkochen der Kartoffeln und des Rosenkohls. 

Jetzt haben wir uns gedacht das ganze muss doch auch im Dutch Oven ganz ohne Vorkochen auf dem Seitenbrenner oder Herd usw. gehen und haben das Rezept so angepasst das es wunderbar im Dutch Oven geht ohne extra Topf, was rein raus usw.  So wie es bei einem All in One Gericht im Dutch Oven sein soll, Zutaten Rein, warten, ggf. kurz vor Ende noch etwas an Zutaten rein und fertig. Und ja es geht.

Rezept als PDF Datei:

Zutaten:

  • 750 g Rosenkoh
  • l2 Zwiebeln
  • 1 Rote Zwiebeln
  • 700 g Kasseler (Nacken)
  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Schmelzkäse
  • 1 Becher
  • – 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 250 g Emmentaler oder anderen Käse nach Wahl
  • 4 Tl Gewürzmischung Klaus Grillt H.U.L.K
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Öl
  • evtl. bei Bedarf etwas Mehlschwitze oder Saucenbinder
Die Zutaten auf einen Blick
Zwiebeln schälen und würfeln
Kartoffeln schälen und grob Würfelen
den Kassler Nacken in grobe Würfel schneiden.
den Rosenkohl Putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden.
#RosenkohlLiebe
den Käse reiben
Die Zwiebeln in heißen Öl im Dutch Oven anbraten
das Kassler zugeben und ebenfalls anbraten,
die Kartoffeln und
den Rosenkohl zugeben
mit Gemüsebrühe auffüllen (oder mit Wasser wie hier und
die Instant Brühe zu geben) so das der Inhalt komplett mit Wasser bedeckt ist.
mit H.U.L.K oder anderen Gewürz würzen.
mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
das ganze zum Kochen bringen und bei 180-200°C
30 Minuten köcheln lassen.
In der PDF findet ihr auch wieder die Anleitung für das Dopfen dieses Rezept mit Briketts
nach dieser Zeit den Schmelzkäse zu geben und darin auflösen.
den Schmand ebenfalls zugeben und darin auflösen, Abschmecken, ggf. nach würzen und sollte das ganze noch zu flüssig sein ggf. mit Mehlschwitze oder Saucenbinder andicken.
den geriebenen Käse drüber streuen.
und für weitere 15-20 Minuten den Käse überbacken.
der Schmackhaften All in One Dopf kann serviert werden
nicht das schönste Aussehen aber Geschmacklich um so leckerer
Tellerbild
Dutch Oven Bild des fertigen Rosenkohl Kassler Topf

Rezept als PDF Datei:

Viel Spaß beim nach Dopfen

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