aus dem Dutch Oven
Wir müssen Euch was gestehen – WIR LIEBEN ROSENKOHL 😱
Kaum ein anderes Gemüse polarisiert so wie Rosenkohl. Die einen Hassen ihn, die anderen (wie Wir) lieben ihn. Rosenkohl (wie auch alle anderen Kohl Sorten) gehen für uns eigentlich immer. Und für uns beginnt jetzt grade Kulinarisch im Bereich Gemüse die beste Zeit des Jahres.
Und heute gibt es ein von uns schon oft gemachtes Rezept mit Rosenkohl.
Optisch sicher nicht der Knaller – aber Geschmacklich daher um so mehr.
Rosenkohl, Kartoffeln, Kassler, Schmelzkäse, Schmand & Käse in der Zutaten Liste was soll da auch nicht schmecken. Das Grundrezept haben wir schon vor Jahren entdeckt (lange vor unsere Grillzeit, wenn ich mich recht erinnere gab es das vor Jahren mal als Fix Tüte, wo wir wir es ausprobiert hatten, nach dem es damals Geschmeckt hat, haben wir das ganze ohne Fix Tüte nach gekocht auf Herd und Backofen. Vorletztes Jahr und letztes Jahr dann im Dutch Oven aber halt immer mit Vorkochen der Kartoffeln und des Rosenkohls.
Jetzt haben wir uns gedacht das ganze muss doch auch im Dutch Oven ganz ohne Vorkochen auf dem Seitenbrenner oder Herd usw. gehen und haben das Rezept so angepasst das es wunderbar im Dutch Oven geht ohne extra Topf, was rein raus usw. So wie es bei einem All in One Gericht im Dutch Oven sein soll, Zutaten Rein, warten, ggf. kurz vor Ende noch etwas an Zutaten rein und fertig. Und ja es geht.
Rezept als PDF Datei:
Zutaten:
- 750 g Rosenkoh
- l2 Zwiebeln
- 1 Rote Zwiebeln
- 700 g Kasseler (Nacken)
- 700 g Kartoffeln
- 300 g Schmelzkäse
- 1 Becher
- – 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 250 g Emmentaler oder anderen Käse nach Wahl
- 4 Tl Gewürzmischung Klaus Grillt H.U.L.K
- Muskatnuss frisch gerieben
- etwas Öl
- evtl. bei Bedarf etwas Mehlschwitze oder Saucenbinder
Rezept als PDF Datei:
Viel Spaß beim nach Dopfen
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