Vegetarische Paprika Lasagne

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aus der Gussform K4

Es ist wieder mal der 1 Mittwoch im Monat, also Veggie Day bei grillke.de

Heute gibt es eine leckere Paprika Lasagne aus der Petromax K4 Kastenform, natürlich könnt ihr dieses Lasagne auch in einem normalen Dutch Oven machen, wenn ihr keine Gusskastenform habt oder auch in einer anderen Feuerfesten Auflaufform im indirekten Bereich des Grills. Böse Leute behaupten aber auch das man das ganze sogar im Backofen machen könnte, aber dies würden wir natürlich NIE tun. 

Wir lieben ja Lasagne und haben schon das eine oder andere Lasagne Rezept bei uns auf dem Blog online, unter anderem auch eine weitere vegetarische (mit Wirsing), aber auch andere Varianten mit Fleisch, Spare Ribs, Fisch oder als Low Carb Variante. 

Jetzt hatten wir wieder die Lasagne Platten aus der Kühlung die wir so lieben bei einem Einkauf mit genommen und überlegt was man damit so feines anstellen könnte. 

Bei der Suche auf einer Rezept Idee 💡, kam ziemlich schnell der Entschluss mal wieder eine Vegetarische Variante zu machen, aber wir hatten keine Lust irgend ein Fleischersatz Produkt zu nehmen sondern mal wieder eine leckere Alternative mit Gemüse machen. 

Gesagt getan und wir haben diese Paprika Lasagne ausprobiert und was sollen wir sagen sie wahr Mega Lecker und wird sicher noch mal gemacht bei uns. 

Wir wünschen Euch viel Spaß und Guten Appetit beim nach grillen.

Rezept als PDF Datei:

Zutaten: 

  • 5-6 Paprika bunt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauch
  • 1 Pack / Dose Tomaten in Stücke
  • 100g  Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200g Creme Fraiche
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 200 g Mozzarella gerieben
  • Lasagne Platten
  • 1 Tl geräucherte Paprika
  • 1 Tl Edelsüßen Paprika
  • 4-5 Tl mediterrane Gewürze (wir haben Frecher Feta genommen)
Die Zutaten auf einem Blick
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und
ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln
in einer (Guss)Pfanne die Zwiebeln und den Knobi in etwas Öl anbraten
Die Paprika zu geben und mit anbraten,
Tomatenmark und
Tomaten in Stücken zugeben
mit der Gemüsebrühe ablöschen
die Gewürze (gem. Paprika, geräucherte Paprika & Frecher Feta) zugeben,
alles gut verrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
nun wird die Lasagne geschichtet mit der Sauce beginnend,
gefolgt von einer Lage Lasagne Platten,
wieder Sauce, dann wieder Platten, …..
bis die Sauce aufgebraucht ist,
Zum Schluss, eine Schicht Lasagne Platten die mit der Creme Fraiche bestrichen wird.
darauf kommt nun der gerieben Mozzarella & Parmesan
das ganze kommt dann mit Deckel auf den auf 200°C vorgeheizten Grill.
Die Anleitung Angabe für das Backen mit Briketts findet ihr in der PDF Datei
Die Gesamt Garzeit beträgt ca. 30 Minuten solltet ihr wie wir das ganze nicht mit Briketts sondern auf dem Grill machen empfehlen wir für die letzten 10 Minuten
denn Deckel abzunehmen,
die Temperatur Etwas zu erhöhen damit der Käse etwas bräunt.
Wenn ihr das ganze mit Briketts macht nehmt dafür unten 1 oder 2 Briketts weg und legt sie auf den Deckel darauf
die Lasagne vor dem Servieren noch mal 5-10 Minuten abkühlen lassen,
dadurch wird sie etwas fester und fällt beim entnehmen nicht so zusammen
Nun noch die Tellerbilder
von Oben
Tellerbilder mit Lasagne in Kastenform
Die angeschnittene Lasagne in der Form

Rezept als PDF Datei:

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